Ингредиенты:
- банан — 1 шт.;
- мука — 130 гр.;
- растительное масло — 50 мл.;
- сахар — 1 ст.л.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
Банан выбирайте помягче – такие плоды дают больше аромата и лучше разминаются. Измельчать его можно с помощью блендера или обычной вилкой.
В процессе разминания добавляем сахар и растительное масло. При желании масло можно заменить растопленным постным маргарином. Должна получится кашица – небольшие фрагменты банана вполне допустимы.
В миску добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Теперь нужно очень быстро замесить однородное тесто.
Теперь раскладываем тесто по формочкам. Из такого количества продуктов получится пять небольших кексиков. Убираем их в разогретую духовку (температуру выставляем в 180 градусов) и выпекаем 15-20 минут, в зависимости от капризов духовки (готовность можно проверить зубочисткой или спичкой).
Обязательно даем кексам остыть! Только после того как они «выстоятся» в течение 40-60 минут, их вкус максимально раскроется.
Стоит попробовать: Как приготовить домашние медовые пряники.
Статья Простые и вкусные банановые кексы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии