Если хотите сделать свой перекус более полезным, то приготовьте вкусные овсяные батончики с орехами и сухофруктами. Эти батончики можно взять с собой в дорогу и не бояться чувства голода.
Ингредиенты: (Количество на 12-15 батончиков)
- 120 г овсяных хлопьев или смесь овсяных хлопьев, ячменных и ржаных хлопьев
- 60 г цельнозерновой муки из полбы
- 40 г очищенного арахиса
- 50 г сушеной черники или изюма (ну или любых сухофруктов на ваш вкус)
- 40 г миндаля с кожурой (или фундука, грецких орехов или орехов пекан)
- 30 г очищенных тыквенных семечек
- 30 г семян кунжута
- 120 мл жидкого меда
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 2, 5 г соли
Процесс приготовления:
Сначала отмерьте нужное количество овсянки, семян и орехов.
Теперь слегка обжарьте семена с миндалем и арахисом на сковороде с антипригарным покрытием.Оставить остывать. Смешайте в миске овсяные хлопья, сухофрукты, семена, чернику, муку и соль, хорошо перемешайте. Затем добавьте нагретый мед вместе с кленовым сиропом и хорошо перемешайте:
Наконец, переложите смесь в форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки, и хорошенько разровняйте ее с помощью другого листа бумаги для выпечки:
Выпекать в духовке при 180 ° C примерно 20-25 минут. Помните, что время приготовления зависит от духовки. Так что после первых 15 минут откройте и проверьте батончики на готовность! Домашние батончики готовы, когда они хорошо карамелизируются на поверхности и приобретают золотистый цвет.
Если вы любите нестандартные рецепты с овсяной, но этот вам кажется слишком сложным, обязательно посмотрите наш рецепт овсяных печений без сахара.
Наконец, выньте батончики из духовки и дайте им полностью остыть, прежде чем разрезать с помощью большого ножа на прямоугольники.
Статья Полезные злаковые батончики. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии