Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

У людей с нормальным артериальным давлением мозг моложе, чем их настоящий возраст

Австралийские исследователи выяснили, что у людей с повышенным артериальным давлением мозг стареет раньше. В ходе исследования они изучили порядка 2000 снимков мозга около 700 людей в возрастном диапазоне от 44 до 76 лет.

Исследование также показало, что давление в рамках нормы помогает нашему мозгу оставаться, по предварительным расчётам, на шесть месяцев моложе нашего актуального возраста. Участники с повышенным кровяным давлением подвержены преждевременному старению мозга, а это напрямую сказывается на здоровье мозга и увеличивает риск инсульта, сердечных заболеваний и деменции, пишет anu.edu.au.

У участников с давлением в верхних пределах нормы мозг тоже стареет раньше и повышен риск проблем со здоровьем. Нормальное кровяное давление определяется показателями ниже 120/80, тогда как в идеале оно должно быть ближе к 110/70.

davlenie

Pavel Danilyuk/Unsplash

Это исследование было вдохновлено более крупным международным исследованием, в котором выяснили, что в мире стало вдвое больше людей с повышенным давлением старше 30 лет. Поэтому, если мы будем следить за здоровьем и давлением, наш мозг с возрастом будет оставаться моложе и здоровее, говорят кардиологи.

Читайте также: Народные методы борьбы с повышенным давлением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх