Пицца по праву считается одним из самых популярных и любимых миллионами людей блюд в мире. Разновидностей рецептов итальянского блюда несколько десятков – все с неповторимыми и оригинальными начинками, на любой самый привиредливый вкус.
Говорят, что пиццы много не бывает, но случается так, что несколько кусочков остаются несъеденными.
Или из-за задержки курьера пицца теряет свой хруст, а сыр и соус впитываются в тесто, образуя так называемую “десну пиццы”.Микроволновка и духовка высушат пиццу, а разогрев на водяной бане, который советуют в интернете, сделает пиццу очень влажной. Говорят, что сыр плавится только один раз, и если пицца остыла, ее уже не восстановить. Отчасти, это правда, но мы хотим в этой статье поделиться с вами лучшим способом разогрева остывшей пиццы, который позволит вернуть одновременно и хруст, и сочность.
Как реанимировать остывшую пиццу?
Безусловно, свежеприготовленная пицца ароматней и вкуснее, чем подогретая заново. Но вернуть вкусовые качества и аромат вчерашней пицце можно.
Для этого понадобится обычная сковорода и немного капель воды. Сначала необходимо поместить остывшую пиццу на подогретую на небольшом огне сухую сковороду, с течение 2 минут подержать пиццу под закрытой крышкой.
Потом нужно капнуть совсем немного капель воды на сковороду, предварительно убрав пиццу и заново поместив ее после добавки воды. Старайтесь накапать воду на сковороду так, чтобы она не соприкасалась с тестом.
Подержать пиццу под крышкой еще на одну минуту на сковороде на огне, чтобы от пара тесто окончательно прогрелось и затем выключить. Оставить на 5 минут блюдо под крышкой, чтобы влажное тесто немного остыло. Есть пиццу лучше сразу после разогрева, так как тесто будет остывать быстрее, чем свежее.
Сковорода с крышкой и толстым дном обеспечивает равномерный прогрев пиццы и все ингредиенты остаются с такими же вкусовыми качествами – как у свежеприготовленной.
Таким образом, вкусную и неповторимую по аромату итальянскую пиццу можно реанимировать и разогреть в домашних условиях или в офисе при наличии одной лишь сковороды. Пицца останется с хрустящим низом, влажной корочкой и плавленым сыром – и с запахом, который сводит с ума. Этот способ подогрева отлично сохраняет весь вкус и аромат блюда. Приятного аппетита!!
Вам также может понравиться наша статья о том, как размягчить уже высохший лаваш.
Статья Как разогреть остывшую пиццу при помощи сковороды и воды. Лайфхак появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии