На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как быстро разморозить мясо? 3 способа на 15, 30 и 120 минут

Мясные блюда являются основой рациона большинства людей. И многие хозяйки периодически сталкиваются с проблемой – как быстро и без потери вкусовых качеств разморозить мясо или птицу? Способов размораживания мяса в домашних условиях есть множество, рассмотрим 3 наиболее быстрых.

Физика и смекалка. Как разморозить мясо за 15 минут при помощи металлической кастрюли

Этот способ стал вирусным, после того, как его опубликовали на одном из китайских телеканалов. Он уже успел обрасти разными вариациями, но суть остается одной. В пластиковый пакет с застежкой нужно поместить замороженное мясо залить его холодной водой (чтоб она полностью покрывала мясо со всех сторон).

Далее под него нужно положить или перевернутую кастрюлю или металлический противень. А сверху нужно положить металлическую кастрюли и наполнить ее теплой водой. Дальше за вас все сделает свойство металла проводить тепло.

nestia.com

Оно (тепло) по сути будет циркулировать между двумя металлическими поверхностями, согревая мясо. А холодная вода в пакете будет регулировать температуру и не даст мясу высушиться. Для разморозки среднего стейка понадобится около 15-20 минут.

Размораживание мяса в микроволновке

Наиболее популярным и быстрым способом быстрой разморозки мяса остается использование микроволновой печи. Этот способ, конечно, быстрый, но вкусовые качества размороженного продукта теряются.

В большинстве современных СВЧ печей есть функция щадящей разморозки в определенном температурном режиме. На разморозку 300 граммов куриного мяса уйдет 5-7 минут времени, если это целая тушка птицы – то обычно нужно до 30-40 минут времени.

goodhouse.ru

Только после этого продукт лучше подержать полчаса на столе при комнатной температуре, перед тем как начать из него приготовление блюда. При использовании микроволновки для размораживания мяса можно выделить недостатки:

  • продукты теряют первоначальную сочность;
  • часто мясо размораживается только снаружи. Особенно когда нужно разморозить толстый кусок.
  • продукты нужно периодически переворачивать, чтобы оттаивала вся поверхность мяса.

Размораживание мяса в холодной воде

Из всех трех перечисленных методов, этот самый правильный, с точки зрения сохранности качества продукта, но и самый долгий. На размораживание в холодной воде мясного продукта требуется до 2 часов времени и определенные действия.

Мясо в пакете нужно поместить под проточную воду (это ускорит разморозку, по сравнению с классическим оттаиванием мяса в стоячей воде, поскольку она не будет успевать охлаждаться). Время разморозки будет зависеть от величины замороженного куска.

mrfilin.com

К недостаткам такого способа можно отнести большую утечку воды и необходимость постоянно контролировать состояние процесса. При использовании горячей воды время сократится, но мясо потеряет свои вкусовые качества, а по краям вообще может приготовиться, поэтому использовать можно только холодную воду.

Возможно, вам также интересно будет почитать нашу статью о том, как размягчить высохший лаваш.

Статья Как быстро разморозить мясо? 3 способа на 15, 30 и 120 минут появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх