На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Простой и невероятно вкусный суп-пюре из шампиньонов с тимьяном

У этого супа густая кремовая консистенция и чудесный грибной аромат, который быстро собирает за столом всю семью. Это один из вариантов «быстрого» обеда, которому рада и мама — ведь он готовится всего 30 минут, и папа — суп получается довольно сытным несмотря на невысокую калорийность, и детки — им нравится нежная консистенция и тот факт, что суп подается с сухариками. Благодаря тому, что суп готовится из шампиньонов, его легко можно включить и детское меню (с возраста 4-5 лет). Тимьян (он же чабрец) можно добавлять свежий или сушенный, он придает особый аромат и хорошо сочетается с грибным вкусом.

Простой и невероятно вкусный суп-пюре из шампиньонов с тимьяном
avrorra.com

Как и для других супов-пюре, для его приготовления вам потребуется погружной блендер или хотя бы кухонный комбайн, где можно измельчить ингредиенты.

Ингредиенты на 5 порций. Время приготовления – 30 минут

• 500г свежих шампиньонов;
• 3 средних картофелины;
• 1 луковица;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 стакана воды или бульона;
• 1 стакан жирных сливок;
• 4 стебелька тимьяна;
• соль, перец по вкусу;

Приготовление

Шаг 1. Мелко порубите лук и обжарьте его на растительном масле прямо в сковороде. Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко порубленный чеснок и жарьте еще 1 минуту.

Шаг 2. Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Залейте кипятком или бульоном и прибавьте огонь, чтобы суп закипел.

Шаг 3. Сразу добавьте порезанные шампиньоны.

Шаг 4. Добавьте несколько веточек тимьяна, связанные нитью (чтобы потом не вылавливать по одному стебельку).

Варите суп на среднем огне около 10 минут до готовности картофеля.

Шаг 5. Затем удалите тимьян, посолите и пюрируйте суп погружным блендером.

Шаг 6. Добавьте сливки, хорошо перемешайте и доведите до кипения, но не кипятите.

Шаг 7. Подавайте слегка присыпав тимьяном, гренками или сухариками.

Простой и невероятно вкусный суп-пюре из шампиньонов с тимьяном
sm-news.ru

Статья Простой и невероятно вкусный суп-пюре из шампиньонов с тимьяном появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх