Tabulo.ru - Онлайн-журнал

135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николаевна
    Ей ещё очень повезло, что она выжилаПожилой петербурж...
  • Николаевна
    Чего только нетРазыскиваемый пет...
  • Алексей Перин
    АКУЕТЬ!!! В Питере поймали, а в  СВО выпустили в количестве 215 человек!!! Нормально так - пока одного гоняли двести ...В Петербурге пойм...

Маска из голубой глины против прыщей

Пользу голубой глины для кожи сложно переоценить: она глубоко очищает поры, тонизирует, подсушивает, снимает воспаления, лечит прыщи, разглаживает морщины, избавляет от пигментации и отбеливает кожу. Если маска для лица из голубой глины стала одним из систематических процедур в вашем обиходе, значи вам не стоит бояться дряблости, проявления новых морщин и снижения тонуса кожи.

Сама по себе голубая глина имеет уникальный состав: в ней содержится практически вся таблица Менделеева. Но маска для лица из голубой глины будет намного эффективнее, если добавить в нее эфирные масла, мякоть фруктов, молочные продукты, мед, а также заменить воду для разведения на травяной отвар. Перед применением глину просеивают через мелкое сито, что бы избежать попадания частиц, способных травмировать кожу, затем разводят до консистенции сметаны и добавляют компоненты, исходя из типа кожи.

Маска для лица их голубой глины от прыщей

Если ваша кожа склонна к раздражениям и сыпи, то лучший выход из положения – это маска. Голубая глина от прыщей поможет значительно быстрее, нежели дорогие аптечные препараты. А обусловлено это антибактериальным и противовоспалительным свойствами этого природного минерала. Помимо лечения прыщей, маска из голубой глины является хорошим профилактическим средством, а также способствует заживлению ран и рассасыванию застойных явлений после сыпи и угрей.

Маска из голубой глины против прыщей
pinterest.com

Для приготовления маски от прыщей понадобится:

  • голубая глина 2 ст. л.;
  • огурец средний 1 шт.;
  • мед 1 ч.л.:
  • вода или отвар ромашки.

Просеянную голубую глину смешать с потертым огурцом (можно заменить мякотью белого винограда) и медом. Влить воды или отвара столько, что бы смесь приобрела консистенцию сметаны. Нанести маску на лицо 20 минут. Смыть теплой водой и нанести увлажняющее средство.

Маска-компресс из голубой глины

Хорошим противовоспалительным и лечебным эффектом обладает следующий рецепт:

  • голубая глина 2-3 ст. л.;
  • ромашка, шалфей, лаванда, липа по 2 ч.л.;
  • вода 100 мл.

Травы измельчить в блендере и залить кипятком, оставить под крышкой на 10 минут. Затем, не процеживая, влить содержимое в глину и вымесить до консистенции сметаны. Полученную смесь разделить на 2 части: одну охладить в холодильнике, вторую подогреть на паровой бане. Подготовить две марлевые салфетки: на каждую нанести холодную и теплую смесь, прикладывать их поочередно к лицу на 5-7 минут.

Читайте также: 2 простые и полезные маски из желатина.

Статья Маска из голубой глины против прыщей появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх