Ингредиенты:
- шампиньоны — 100 грамм.
- вода — два литра.
- масло (растительное) — 30 мл.
- соль, специи — по желанию
- картофель — 4 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- соус (томатный, например, “Краснодарский”) — 100 грамм.
Приготовление:
Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Заливаем водой, ставим вариться.
Зажарка не вызовет сложностей в приготовлении, ведь состоит она из привычных ингредиентов. Один из них — лук. Его нарезаем помельче и отправляем на сковороду обжариваться. Добавляем тертую морковь.
Вводим в зажарку томатную пасту (2ст. л.), разведенную водой. Протушиваем все вместе еще минут пять.
Очищаем шампиньоны и режем на кусочки. Лучше использовать маленькие грибочки, чтобы добавлять их целенькими.
Закладываем в кастрюлю к картофелю томатно-овощную заправку.
После пяти минут проваривания добавляем в кастрюлю грибочки: их необходимо варить 10 минут. Бросаем специи. После закипания на среднем огне, снимаем суп.
Последним штрихом стаенет свежая зелень в каждой тарелочке.
Стоит попробовать: Готовим гаспачо: острый рецепт культового испанского супа.
Статья Диетический грибной суп с шампиньонами появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии