Из готового слоеного теста, сыра и сырокопченого бекона можно приготовить аппетитные и хрустящие палочки, которые рекомендуется подавать как сытную закуску с острым горчичным соусом или кетчупом.
Слоеные палочки получатся более ароматными, если посыпать их сушеными травами и какими-нибудь острыми специями.
Ингредиенты:
- острый сыр твердый (90 г);
- слоеное тесто готовое (450 г);
- прованские травы (8 г);
- острый перец молотый (7 г);
- бекон сырокопченый (150 г).
Процесс приготовления:
Заранее разморозить слоеное тесто и разрезать его на широкие полоски, затем посыпать специями, а также прованскими травами, далее мелко натереть сыр и обвалять заготовки в сырной панировке.
Слегка раскатать все слоеные полоски в сырной панировке, затем нарезать тонкими пластинками сырокопченый бекон и выложить на заготовки.
Свернуть заготовки жгутами и переложить их на противень, застеленный промасленным пергаментом, отправить в духовку, запекать при 195 градусах примерно двадцать минут.
Выложить слоеные палочки с сыром и беконом на плоское блюдо, подавать такую закуску с клюквенным соусом.
Если вам нравятся необычные закуски с беконом, рекомендуем наш рецепт бекона в шоколаде. Закуска, которая удивит кого угодно.
Статья Рецепт слоенных палочек с сыром и беконом. Быстрый и хрустящий завтрак появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии