Этот сочный и аппетитный мясной хлеб можно приготовить с любыми грибами: опятами, подосиновиками, шампиньонами, груздями, а дополнительно в эту мясную закуску рекомендуется добавить фаршированные оливки.
Ингредиенты:
- свежая петрушка измельченная (120 г);
- соленые грузди (580 г);
- небольшие зубчики чеснока (четыре штуки);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- свиной фарш (580 г);
- портвейн (60 мл);
- говяжий фарш (570 г);
- свежемолотый перец чили (8 г);
- маринованные шампиньоны (950 г);
- соль (по вкусу);
- свежий укроп измельченный (30 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- рафинированное масло растительное (50 мл);
- приправа карри (10 г);
- фаршированные оливки (270 г);
- коньяк (60 мл);
- сырокопченый бекон (140 г).
Приготовление:
Все грибы нужно тщательно промыть прохладной водой и откинуть на дуршлаг, затем подсушить и нарезать маленькими кусочками, отправить на сковороду и обжаривать до легкого румяного цвета на небольшом огне. Далее насыпать в сковороду черный перец, затем по вкусу посолить грибы и обжаривать их еще три минуты, в то же время нужно нарезать маленькими кубиками сырокопченый бекон.
Переложить бекон в миску и добавить весь мясной фарш, а также обжаренные грибы, по вкусу насыпать соль и отправить в эту же посуду специи. Отправить в миску всю зелень, далее нарезать небольшими кусочками оливки и добавить к остальным компонентам, влить портвейн, тщательно перемещать мясную массу.
Влить в ту же посуду коньяк, пропустить через пресс очищенный чеснок и добавить в ту же посуду, разбить в миску одно яйцо, несколько минут вымешивать мясную массу и переложить ее в форму для кекса, смазанную маслом, слегка утрамбовать.
Запекать мясной хлеб с грибами и оливками примерно полтора часа при 175 градусах, затем полностью остудить его и завернуть в фольгу, отправить в холодильник примерно на сутки.
Подавать мясной хлеб с грибами и оливками как закуску в охлажденном виде с пряным соусом.
Читайте также: Бездрожжевой хлеб на кефире: простой рецепт.
Свежие комментарии