Для такого десерта желательно использовать самые спелые, но не очень мягкие бананы, которые будут хорошо держать форму. Предварительно бананы необходимо нарезать небольшими кусками и обмакнуть в кляр – в этом случае они получатся хрустящими снаружи и очень нежными внутри.
Ингредиенты:
- черный шоколад (70 г);
- спелые бананы крупные (три штуки);
- рисовая мука (130 г);
- яйца (три штуки);
- растительное масло рафинированное (по вкусу).
Процесс приготовления:
Яйца отправить в миску и взбивать примерно три минуты вилкой, добавить просеянную рисовую муку и продолжить процесс взбивания.
Почистить бананы и нарезать их крупными ломтиками, обмакнуть каждый банановый кусок по отдельности в приготовленный яично-рисовый кляр и переложить в глубокую сковороду.
Обжаривать в раскаленном масле со всех сторон до румяной корочки.
Переложить кусочки бананов на блюдо и полить их растопленным черным шоколадом, по желанию посыпать кокосовой стружкой и подавать в качестве десерта.
Читайте также: Шоколадно-кокосовый десерт со сливками и орехами: простой рецепт
Свежие комментарии