Ингредиенты:
- 1, 5 стакана мака (или 500 г готового мака);
- 50 г кокосового масла холодного отжима;
- 2 больших банана;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 3 ст. ложки молотого миндаля;
- 1/2 стакана изюма;
- 3/4 стакана вишни (например, из сиропа);
- 50 г темного шоколада;
- 2 ст. ложки миндального ликера амаретто + 2 ст. ложки апельсинового ликера (или пол чайной ложки миндального и апельсинового вкусов).
Приготовление:
Высыпать мак в кастрюлю, залить 2 стаканами кипятка и варить под крышкой около 15 минут, пока вся жидкость не впитается. Затем тщательно перемешать ручным блендером или миксером, при необходимости выпарить остаток воды на медленном огне, постоянно помешивая. Однако лучше всего процедить мак и дважды перемолоть его на мясорубке с мелкоячеистым ситечком. Также можно использовать уже готовую маковую массу.
В измельченную маковую массу добавить кокосовое масло, перемешать.
Сбрызнуть очищенные бананы лимонным соком и взбить блендером до получения однородной массы, смешать с маком.

Добавить кокосовую стружку и молотый миндаль (в готовую маковую массу можно добавить еще немного) и изюм, вишню, тертый шоколад, ликер. Все перемешать. Попробовать подсластить массу (медом, кленовым сиропом, ксилитом или сахаром).
Выстелить дно формы бумагой, закрепите пяльцы, выпуская бумагу наружу. Выложить массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40 минут, пока маковая лепешка не затвердеет.
Стоит попробовать: Как приготовить пахлаву в домашних условиях? Простой рецепт восточной сладости.
Статья Веганский торт с маком: простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии