Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Никитина
    Сплошная клоунада, да и только. Борщ все варят по своему. Они, что будут оружие поставлять чтобы защитить ихний борщ?Борщ под охраной:...
  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...

На Шри-Ланке троих российских ученых арестовали за сбор редких насекомых

Оргигинал публикации — На Шри-Ланке троих российских ученых арестовали за сбор редких насекомых

На Шри-Ланке троих российских ученых арестовали и оштрафовали более чем на один миллион рублей каждого за сбор редких насекомых. Они не смогут покинуть страну пока не оплатят штраф в полном размере.

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников заявил, что из-за плохого состояния здоровья ученых и давления со стороны полиции по охране природы Шри-Ланки у них не было другого выбора, кроме как признать вину.

Отмечается, что все трое российских ученых нуждаются в помощи врачей: у одного из них язва желудка, у другого оскольчатый перелом ноги и ему требуется операция, нужна операция и третьему. На Шри-Ланке подобные медицинские услуги они получить не могут, передает ТАСС.

На Шри-Ланке троих российских ученых арестовали за сбор редких насекомых
pexels/helena-jankovičová-kováčová

Он заявляет, что у ученых нет таких денег, но штраф должен быть оплачен к 11 марта, иначе они вернутся в тюрьму. Именно поэтому был открыт сбор средств в их поддержку. Для этого даже открыли специальный сайт.

Читайте также: В Челябинске задержан школьник, который изготовил и взорвал пиротехнику на территории школы.

Пост На Шри-Ланке троих российских ученых арестовали за сбор редких насекомых Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх