Tabulo.ru - Онлайн-журнал

130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Небогатиков
    Разовая акция. На экологии в Санкт-Петербурге поставили крест. Где экоавтомобили, боксы для ПЭТ тары?За неделю в Петер...
  • ВЛАД
    не нашлиВ Мурино продавец...
  • Александр Зиборов
    Фамилии преступников не сообщили. Почему?..В Мурино продавец...

В Копейске экоактивист установил урну, в которой можно голосовать бычками от сигарет

Оргигинал публикации — В Копейске экоактивист установил урну, в которой можно голосовать бычками от сигарет

В Копейске в Челябинской области экоактивист установил урну, в которой можно голосовать окурками. Эксперимент решил провести Артур Матис-Сиразеев по прозвищу «Чистомэн».

Все началось с того, что однажды он решил установить на столбах временные самодельные урны для окурков из пятилитровых пластиковых бутылок. Жители положительно отнеслись к этой инициативе, выбрасывая окурки в урны, а не на землю, сообщает pchela.news со ссылкой на соцсеть «Чистомэна».

Молодой человек решил пойти дальше и установить полноценную урну для окурков, в которой можно установить тему для голосования и два отсека для голосования. Например, первым вопросом для голосования стал «Чем лучше заправлять окрошку? Кефиром или квасом?». На изготовление урны он потратил пять тысяч рублей.

В Копейске экоактивист установил урну, в которой можно голосовать бычками от сигарет
Артур Матис-Сиразеев

Он разместил её на одном из тех столбов, которые летом 2019 года обработал специальным покрытием — смесью краски и песка. В итоге за три года никто толком и не смог на них ничего наклеить, поскольку на шершавой поверхности мало что держится.

Читайте также: В Перми узнали, как получать энергию с помощью старых автопокрышек.

Пост В Копейске экоактивист установил урну, в которой можно голосовать бычками от сигарет Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх