Tabulo.ru - Онлайн-журнал

90 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Усенко
    Ой, какие мы нежные, мужчины!! И опять все должна женщина думать об его комфорте. Пусть напряжется и заработает больш...Успех жены. Как о...
  • Иван Петров
    А чё не привилось ?!?«Кожа слезала как...
  • Sergey Ivanov
    Классная идея! Сходил в туалет- и можешь за электричество не платить! А если, не дай бог, понос прохватит- так энерго...Южнокорейский туа...

Можно ли оставаться друзьями после расставания

Рано или поздно отношения заканчиваются. Случается это по самым разным причинам. Тогда возникает вполне логичный вопрос: полностью прекратить общение или же остаться друзьями и хотя бы иногда списываться. Хотя, многие уверены, что дружбы не может быть даже между парнем и девушкой, а уж тем более между бывшими возлюбленными.

Когда остаться друзьями вполне реально

Не осталось никаких чувств

Сложно дружить с человеком, если от него до сих пор сносит голову. Тяжело видеть его каждый раз зная, что не можешь обнять и поцеловать. Но если влюбленности больше не осталось, то можно попробовать остаться друзьями. При этом, не должно быть и чувства ненависти или обиды – тогда шанс есть.

Приходится часто пересекаться

Если партнеры вместе учатся, работают, имеют общий бизнес или общаются в одной компании, то враждовать – не лучший вариант. Нужно подумать, как нормализовать общение, чтобы им было комфортно и это не доставляло неудобств окружающим. Никто не говорит, что нужно оставаться хорошими друзьями – достаточно просто нормально общаться.

man-2425121_1280-1024x682 Можно ли оставаться друзьями после расставания
pixabay.com

Партнеры больше были похожи на друзей

Обычно так происходит, если парень и девушка долгое время общаются как друзья, а потом вдруг понимают, что влюблены.

 Но со временем любовь становится больше похожей на платонические отношения: страсти нет, мыслей о семье – тоже. В итоге оба осознают, что лучше было бы оставаться друзьями. При этом важно, чтобы не исчезло доверие и взаимопонимание, что так важно в дружеских отношениях.

Когда будет лучше полностью прекратить общение

Ничего не связывает

Нередко после расставания партнеры приходят в ужас от того, насколько они чужие друг другу люди. Им совершено непонятно, как они умудрились пару лет жить вместе душа в душу. Люди могут полностью прекратить общение, если у них нет общих детей или бизнеса. Нет смысла взаимодействовать через силу.

Один из партнеров все еще хочет вернуть отношения

Ненормальной считается дружба, если один человек рассказывает все подробности своей личной жизни и не думает о чувствах другого. А второй при этом до сих пор испытывает сильное влечение и хотел бы вернуть отношения. Он как раз и соглашается на дружбу лишь потому, что верит: только так получится спасти любовь. Терпит и живет иллюзиями, но кроме боли и разочарования ничего не получает.

Токсичные отношения

Из токсичных отношений люди обычно хотят побыстрее сбежать.  Прекращать их нужно раз и навсегда, поскольку они не приведут ни к чему хорошему. Глупо верить, что в дружеских отношениях все будет намного лучше и партнер резко станет добрым и хорошим. Чудес не бывает и абъюзер никогда не изменится и продолжит отравлять жизнь. Не обязательно сохранять отношения, в которых один из партнеров причиняет душевную или физическую боль. С таким человеком нужно резко обрывать общение и жить дальше.

Это может быть для Вас интересно: Как сохранить отношения на расстоянии? Полезные советы.

Статья Можно ли оставаться друзьями после расставания появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх