Tabulo.ru - Онлайн-журнал

106 подписчиков

Правительство Австралии будет выплачивать пособия жертвам абьюза в отношениях

Правительство Австралии предлагает финансовую поддержку размером 5000 австралийских долларов (3700 долларов США) людям, которые были жертвами токсичных отношений.

Жертвы, подвергшиеся абьюзу могут подать заявку на это “пособие”, которое подразумевает выплату наличных на такие расходы, как, например, плата за обучение в школе. Выплату смогут получить женщины, обратившиеся в полицию по факту домашнего насилия, сообщает CNN.

Заявку могут подать представители любого пола, однако ожидают, что представительницы женского пола составят большую часть. Согласно данным правительства, каждые девять дней умирает одна женщина в результате насилия со стороны партнера.

sydney sims 3zglln5p7mc unsplash
Sydney Sims / Unsplash


Хотя такая поддержка приветствуется правозащитниками, некоторые говорят, что она все еще не противостоит истинным причинам домашнего насилия в Австралии. Мэри Крукс, исполнительный директор Victorian Women’s Trust, считает, что есть большая необходимость проводить масштабные дискуссии о устоявшейся культуре, которая делает мужчину главой семьи и на управляющим на должностях в правительстве и корпорациях.


Читайте также: 2 вещи, которые ни в коем случае нельзя терпеть в отношениях.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх