Оргигинал публикации — Рецепт пиццы с рыбой и сыром: уникальный вкус
Ингредиенты:
- тесто (дрожжевое, специальное для пиццы, магазинное или приготовленное самостоятельно);
- слабосоленая рыба (семга, кета, горбуша) – 250 гр.;
- сливочный пастообразный сыр — 130-150 гр.;
- зелень свежая;
- репчатый лук – 0,5 головки;
- оливковое масло;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- томат свежий (или вяленый, по желанию) – 2 шт.;
- сыр твердый – 200 гр.;
- соус (это может быть томатная паста, майонез, кетчуп или любой соус по вашему вкусу);
- соль;
- специи.
Приготовление:
Если берёте магазинное тесто, то его необходимо разморозить, просто выложить на стол и немного подождать, а приготовленное собственными руками наоборот нужно немного настоять.
В это время можно подготовить остальные ингредиенты. Рыбу порезать тонкими пластиками, и слегка сбрызнуть лимонным соком, зелень промыть и мелко покрошить, смешать ее со сливочным пастообразным сыром в отдельной миске.
Помидоры нарезать кружками и соломкой. Твердый сыр натереть. Лук нашинковать кольцами.
Раскатать тесто, достаточно тонко, но чтобы оно не стало прозрачным, выложить на лист.
Посыпать специями, промазать сыром с зеленью, добавить немного соуса.
Выложить красиво рыбу и лук, немного посолить, сверху украсить томатами, посыпать твердым сыром.
Яйцо немного взбить, залить им пиццу, сбрызнуть оливковым маслом и убрать в духовой шкаф на 12-15 минут на 200 градусов.
Вынуть из духовки и переложить на блюдо, сверху украсить свежей зеленью.
Разрезать на порционные куски, согреть чай и можно звать всех к столу, наслаждаться оригинальным и приятным вкусом любимого блюда.
Стоит попробовать: Пицца в кружке. Рецепт простого и вкусного завтрака.
Пост Рецепт пиццы с рыбой и сыром: уникальный вкус Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии