Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Маски против выпадения волос: делаем дома

С проблемой выпадения волос приходится сталкиваться многим из нас. Одним из самых эффективных средств, которые помогут остановить выпадение, являются маски. Они не только укрепят волосы, но и сделают их здоровыми и шелковистыми.

Основным компонентом, который содержит любая маска для волос от выпадения, является растительное масло. Издавна лучшими помощниками считались касторовое и репейное масла. Содержание в этих средствах протеина, пальмитиновой и стеариновой кислоты, витаминов и минеральных солей позволяет обеспечивать эффективное оздоровление.

В укреплении волос можно использовать эти масла в чистом виде. Перед мытьем волос нужно расческой делать проборы по всей площади головы и втирать в кожу масло при помощи ватного тампона. Через час смыть масло шампунем. Такая маска оказывает благотворное влияние на кожу головы, укрепляет корни.

glass-4108085_1280-1-1024x768 Маски против выпадения волос: делаем дома
pixabay.com

Масло можно смешивать в одинаковом количестве с медом. Это поможет легче распределять маску и дополнительно напитает волосы.

Еще одним полезным компонентом для укрепления волос является репчатый лук. Необходимо выдавить из него две столовых ложки сока и добавить по одной ложке морской соли, кефира, репейного масла, коньяка и меда. Тщательно перемешанная смесь втирается в кожу и наносится на волосы.

Голову укутать целлофаном и полотенцем на 1 час, затем смыть.

Для того чтобы уничтожить луковый запах, необходимо после мытья волос тщательно ополоснуть их уксусным раствором. Для его приготовления в литр кипяченой воды нужно добавить одну столовую ложку уксуса.

Такие маски для укрепления волос применяются один раз в неделю до прекращения выпадения. Потом их можно использовать в качестве профилактики один раз в месяц.

Читайте также: Как отрастить волосы при помощи касторового масла?

Статья Маски против выпадения волос: делаем дома появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх