Ингредиенты:
- Мидии в раковинах 900 гр.- свежие или свежезамороженные в собственном соку
- 1 стебель лука — порея (белая часть) или 2 луковицы шалота — пожеланию
- 1-2 небольшие морковки
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл. жирных сливок
- 1 ст. л. оливкового масла для жарки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 100 гр. копченого лосося
- Небольшой пучок петрушки
- 70 мл. виски
Приготовление:
На смеси оливкового и сливочного масла потушить кусочки лука, моркови и чеснока до мягкости. Добавить мелконарезанный лосось, мидии, накрыть крышкой и подождать 3-4 минуты, чтобы мидии раскрылись. Затем добавить сливки, виски, нарубленную петрушку, немного посолить и подержать на огне еще пару минут. Выключить и тут же подать вместе с соусом, в который безумно вкусно макать свежий хлеб.
Мясо мидий, приготовленных таким способом прекрасно подходит и к тостам, и к итальянской пасте и просто в качестве ароматной горячей закуски! Это невероятно вкусно. Раньше сочетание «мидии-белое вино» было для меня любимым, теперь вино уступило место яркому брутальному вкусу виски и… это незабываемый вкус!
Статья Суп с мидиями по-шотландски. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии