За сладостями не обязательно отправляться в магазин. Можно делать их дома самостоятельно. Это будет и вкуснее, и выгоднее. К примеру, можно приготовить дома мармелад из грущи и яблока.
Ингредиенты
- 3 яблока,
- 2 груши,
- 3 ложки апельсинового сока,
- 100 г сахара,
- 15 г желатина,
- полторы ложки крахмала,
- сахарная пудра.
Приготовление
Для начала нужно очистить яблоки и груши от кожицы, а также удалить семена. После этого фрукты нужно крупно натереть, и переложить полученную массу в сотейник. Также, в сотейник нужно добавить сахар (примерно 4 столовые ложки), а также апельсиновый сок (примерно 3 ложки). Можно взять покупной сок, но лучше выжать из свежих цитрусов.
Переходим к крахмалу. Его нужно развести в теплой воде. Затем смешать с фруктовой массой в сотейнике и дать ей прокипеть 2-3 минуты. После того как смесь остынет, ее нужно блендером довести до состояния пюре.
Остался только желатин. Его нужно развести по инструкции на упаковке и добавить к получившемуся пюре, хорошо при этом перемешав.После того как все ингредиенты на месте, смесь можно перелить в силиконовую формочку (если у вас такой нет, можно использовать формочку для льда, которая есть в каждом холодильнике. Так будет даже проще резать) и поставить в холодильник. Дайте мармеладу хорошо стянуться, пусть он в холодильнике простоит, как минимум, 7-8 часов.
Затвердевший мармелад остается только разрезать на кусочки и обвалять преварительно либо в сахаре (чтоб придать магазинный вид) или в пудре (получится даже вкуснее). Приятного аппетита.
Статья Как приготовить мармелад дома? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии