На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Как приготовить мармелад дома?

За сладостями не обязательно отправляться в магазин. Можно делать их дома самостоятельно. Это будет и вкуснее, и выгоднее. К примеру, можно приготовить дома мармелад из грущи и яблока.

Как приготовить мармелад дома?
zasushim.ru

Ингредиенты

  • 3 яблока,
  • 2 груши,
  • 3 ложки апельсинового сока,
  • 100 г сахара,
  • 15 г желатина,
  • полторы ложки крахмала,
  • сахарная пудра.

Приготовление

Для начала нужно очистить яблоки и груши от кожицы, а также удалить семена. После этого фрукты нужно крупно натереть, и переложить полученную массу в сотейник. Также, в сотейник нужно добавить сахар (примерно 4 столовые ложки), а также апельсиновый сок (примерно 3 ложки). Можно взять покупной сок, но лучше выжать из свежих цитрусов.

Переходим к крахмалу. Его нужно развести в теплой воде. Затем смешать с фруктовой массой в сотейнике и дать ей прокипеть 2-3 минуты. После того как смесь остынет, ее нужно блендером довести до состояния пюре.

Остался только желатин. Его нужно развести по инструкции на упаковке и добавить к получившемуся пюре, хорошо при этом перемешав.После того как все ингредиенты на месте, смесь можно перелить в силиконовую формочку (если у вас такой нет, можно использовать формочку для льда, которая есть в каждом холодильнике. Так будет даже проще резать) и поставить в холодильник. Дайте мармеладу хорошо стянуться, пусть он в холодильнике простоит, как минимум, 7-8 часов.

Затвердевший мармелад остается только разрезать на кусочки и обвалять преварительно либо в сахаре (чтоб придать магазинный вид) или в пудре (получится даже вкуснее). Приятного аппетита.

Как приготовить мармелад дома?
lifehacker.ru

Статья Как приготовить мармелад дома? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх