Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

В Сеуле люди платят в кафе за то, чтобы посидеть в тишине и одиночестве

Оргигинал публикации — В Сеуле люди платят в кафе за то, чтобы посидеть в тишине и одиночестве

В Сеуле все большую популярность набирают места, где можно насладиться тишиной. В переулке рядом с городским парком под названием «Сеульский лес» спрятан чайный магазин, рассчитанный на 10 человек. Здесь нельзя разговаривать. Ваш телефон должен быть в беззвучном режиме. Обувь запрещена.

Правило всего одно — расслабиться. В условиях социального давления, коронавирусной пандемии, изнурительной работы и прочих факторов, южнокорейцы отчаянно ищут места, где они могут побыть в одиночестве и ничего не делать. Поэтому южнокорейцы охотно платят за то, чтобы можно было в одиночестве и тишине посидеть в кафе и просто расслабить мозг от повседневной рутины, которая истощает их психическое состояние.

В кафе на Чеджу под названием Goyose верхняя часть отведена для людей, чтобы они могли проводить время в одиночестве. В кафе есть канцелярские товары, чтобы вы могли писать письма за кофе и десертом. По сообщениям местных СМИ, в кафе в южном прибрежном городе Пусан есть зона «огненного маша», где люди смотрят на экран, на котором отображается видеопроекция костра, передает Washington Post.

В Сеуле люди платят в кафе за то, чтобы посидеть в тишине и одиночестве
Instagram/mung_hit

На острове Канхва, у западного побережья Южной Кореи, в кафе Mung Hit также есть зоны отдыха, где нет активности.

В одной секции находится единственный стул перед окном для всех, кто хочет сидеть и смотреть. Здесь есть укромные уголки для медитации, чтения, отдыха у пруда или в саду или для наслаждения видом на горы. Домашние животные и дети не допускаются.

Читайте также: В Санкт-Петербурге откроется кафе, где смогут работать бывшие бездомные.

Пост В Сеуле люди платят в кафе за то, чтобы посидеть в тишине и одиночестве Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх