На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    радует что наконец то начали называть и писать названия на кириллице... со скрипом, трудом и непониманием, но начали...Электробус «Сириу...
  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...

Варенье из арбузных корочек. Очень необычно и вкусно

Конец лета и осень – прекрасный период сбора урожая. Арбузы и дыни – главные фавориты этого времени. Если арбуз сладкий, то его объедают до самых корочек, а остатки выкидывают. Но даже из них можно сделать по-настоящему вкусное сладкое варенье, главное знать, как его приготовить.

Естественно, основным ингредиентом будут сами корочки, которые для начала нужно очистить от полосатой кожуры и убрать (или съесть) красную мякоть самого плода.

Получившиеся белые полоски нужно порезать на небольшие кусочки размером в пару сантиметров. Кипятим воду, потом даём ей самую каплю остыть и заливаем полученные кусочки корочки. Варить нужно всего около семи минут, не больше. Проварив их, даём им немного остыть. Желательно положить в ситечко, чтобы лишняя вода стекла.

Варенье из арбузных корочек. Очень необычно и вкусно
vinograd-cafe.ru

Далее подготавливаем основу для самого варенья. Сахар и воду нужно брать в соотношении 3 к 1. Сахар насыпаем в подходящую посуду и заливаем водой. Массу нужно постоянно помешивать для однородной консистенции, особенно во время кипения. Сахар постепенно растворяется, а получившаяся масса густеет, сжиживается. Для вкуса рекомендуется добавить лимонный сок и цедру.

После всех этих махинаций добавляем в массу сами арбузные корочки и варим около получаса. Корочи отдают свой вкус, будущее варенье становится всё гуще и гуще. Отварив сироп нужное количество времени, нужно снять кастрюлю с огня и дать остыть часа на 3. По прошествии этого времени снова ставим варенье на плиту на полчаса. Опять даём остыть, а позже снова варим до того момента, когда корочки совсем потеряют цвет и станут прозрачными.

Варенье готово, ему осталось только немного остыть, а после перекладываем его в стерилизованные баночки. Варенье получается сладким, но с приятной кислой ноткой. Вот такой полезный рецепт, который поможет приготовить вкусный продукт даже из того, что считается несъедобным.

Варенье из арбузных корочек. Очень необычно и вкусно
agronom.expert

Статья Варенье из арбузных корочек. Очень необычно и вкусно появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх