Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Голодный барсук помог археологам обнаружить клад с римскими монетами 3 и 5 веков нашей эры

Оргигинал публикации — Голодный барсук помог археологам обнаружить клад с римскими монетами 3 и 5 веков нашей эры

Голодный барсук помог археологам обнаружить самую большую коллекцию римских монет, когда-либо обнаруженную в северной Испании. Скорее всего животное обнаружило сокровище, когда отчаянно искало пищу в суровых реалиях прошлой зимы.

Клад был обнаружен недалеко от логова животного в муниципалитете Градо, Астурия, передает BBC. Животное отчаянно пыталось найти себе еду, когда оно попало в щель с сокровищами, но он не нашел применения старым монетам и бросил некоторые из них перед своим логовом.

Археологи обнаружили 209 экземпляров, когда они вместе с местным жителем отправились в пещеру Ла-Куэста. Коллекция необработанных монет оказалась «исключительной находкой», датируемой между 3 и 5 веками нашей эры.

Голодный барсук помог археологам обнаружить клад с римскими монетами 3 и 5 веков нашей эры
vincent-van-zalinge/unsplash

Считается, что монеты были выкованы в таких отдаленных местах, как Константинополь (современный Стамбул, Турция) и Салоники, Греция, по словам одного из исследователей, который говорил с испанской газетой El País. Исследователи добавили, что на сегодняшний день это самая большая сокровищница римских монет, найденная в пещере на севере Испании.

Читайте также: В Польше кладоискатели нашли 48 ящиков с нацистским золотом и драгоценностями.

Пост Голодный барсук помог археологам обнаружить клад с римскими монетами 3 и 5 веков нашей эры Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх