На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ливень
    радует что наконец то начали называть и писать названия на кириллице... со скрипом, трудом и непониманием, но начали...Электробус «Сириу...
  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...

Английская кухня. 3 национальных рецепта

Замечали ли вы, что ресторанов английской кухни не так уж и много? Англичане отдают предпочтение не изысканным блюдам с трудным рецептом, а достаточно простой еде, которая готовится из сезонных ингредиентов, желательно собственного производства. Из-за таких особенностей некоторые сомневаются в изысканности блюд.

Однако, перед вами 3 рецепта, способные развеять этот миф.

Фиш н Чипс

Подаётся с гороховым пюре.

Для блюда потребуется:

  • 900 г картофеля
  • 225 г филе белой рыбы,
  • 225 г муки
  • 285 мл холодного пива
  • 3 чайные ложки разрыхлителя с горкой
  • подсолнечное масло для жарки
Английская кухня. 3 национальных рецепта
pinterest.com

Для пюре:

  • Несколько веточек свежей мяты
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 4 горсти стручкового горошка
  • 1/2 Лимона

Приготовление:

1) Взбейте муку, пиво и разрыхлитель до получения массы, по текстуре напоминающей сливки.

2) Разрежьте филе на небольшие кусочки. Посыпьте их небольшим количеством муки, опустите в тесто и оправляйте его на разогретую сковороду.

3) Предварительно обжарьте в течение 4 минут на сковороде до тех пор, пока рыба не будет прожарена и тесто не станет золотистым и хрустящим, затем ещё несколько минут в духовке, предварительно разогретой до 180 C.

4) Нарезать картофель, отварить в кипящей воде 4 минуты, а затем обжарить в масле, на котором готовилась рыба.

5) Для пюре нужно мелко нарезать мяту, растолочь горох. В маленькой кастрюле растопить сливочное масло, засыпать мяту, горох, немного воды и варить в течение 5-10 минут. Можно в конце приправить лимоном.

Курица «Тикка Масала»

Подают с варёным рисом.

Для приготовления потребуются:

  • деревянные шпажки.
  • 3 куриные грудки
  • 1/2 ст. йогурта (125 г)
  • 2 ч. л. молотого тмина
  • 2 ч. л. паприки
  • 6 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. измельч. имбиря
  • 2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. лимонного сокаДля соуса:
  • 3 ст. л. масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. измельченного имбиря
  • 7 зуб. чеснока
  • по 2 ч. л. молотого кориандра, куркумы, тмина и паприки
  • 850 г томатного соуса
  • 350 мл воды
  • 250 мл жирных сливок
Английская кухня. 3 национальных рецепта
bonappetit.com

Приготовление:

1) Смешайте нарезанную кубиками курицу с йогуртом, лимонным соком, чесноком, имбирем, солью, тмином и паприкой и перемешайте до получения однородной массы.

2) Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час или на ночь.

3) Разогрейте духовку 260C. Выстелите пергаментной бумагой противень.

4) Поместите маринованные кусочки курицы на шпажки, затем установите их над подготовленным противнем, убедившись, что под курицей есть пространство, чтобы тепло распределялось равномерно. Выпекайте около 15 минут, пока края не станут слегка темно-коричневыми.

5) Приготовьте соус: разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне, затем обжарьте лук, имбирь и чеснок до мягкости, но не подрумяньте. Добавьте тмин, куркуму, кориандр, паприку, молотый перец и непрерывно помешивайте около 40 сек., пока специи дадут аромат. Добавьте томатный соус и воду, затем доведите до кипения и варите около 5 минут. Влейте сливки.

6) Снимите курицу с шампуров и смешайте с соусом, готовя еще пару минут.

Чизкейк

Для основы:

  • 325 мл печенья «Юбилейное» или «Топлёное молоко»
  • 60 мл растопленного сливочного масла

Для начинки:

  • 750 г мягкого сливочного сыра
  • 175 мл сахара
  • 4 яйца
  • 125 мл сметаны
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. муки
Английская кухня. 3 национальных рецепта
keto-recipes.ru

Приготовление:

1) Раскрошите печенье и смешайте со сливочным маслом до однородной массы. Равномерно выложите смесь на дно формы. Поместите в морозильную камеру или холодильник во время приготовления начинки.

2) Смешайте сливочный сыр и сахар в большой миске. Взбейте миксером на низкой скорости до однородной массы. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавьте сметану, ванилин и муку. Вылейте тесто поверх корочки; сверху разровняйте.

3) Выпекайте около 45 минут предварительно разогретой до 160C духовке.

4) Дайте остыть на решетке, а затем накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

5) При подаче украсьте чизкейк взбитыми сливками и фруктами.Приятного аппетита!

Статья Английская кухня. 3 национальных рецепта появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх