На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

156 подписчиков

Свежие комментарии

  • Olga
    Теперь пора снимать фильм "Мигрантский Петербург" о преступлениях мигрантов, заполонивших прекрасный город.В ЗакСе не поддер...
  • Владимир Витковский
    Пороть, пороть и еще раз пороть!!!Мизулина сообщила...
  • АЛЕКСАНДР Крымский
    Сука техник пашка наркоман и скрытый пидорас и его фататы такие же пидоры. ЦОЙ ЖИВ А ТЕХНИК СДОХ КАК СОБАКА НА ПОМОЙКЕ.Фанаты Техника за...

Желатин: польза и вред для организма

Желатин является естественным природным загустителем, который применяется в кулинарных изделиях. Производят его из животных белков. Нельзя отрицать пользу желатина, поскольку он содержит микроэлементы, выделяющие фосфор, кальций, и много других веществ.

Желатин является продуктом гидротермического распада коллагена, который содержит соединительная ткань животных.

Он обладает способностью к восстановлению и укреплению соединительных тканей, стимулирует уровень свертываемости крови при кровотечении.

Желатин имеет свойства укреплять кости и рекомендуется при переломах. Также желатин незаменим для женщин во время климакса, поскольку в этот период из организма вымывается много кальция.

pinterest.com

Кроме того, он богат аминокислотами глицина, способными снабжать энергией человеческий организм (обычные белковые продукты содержат малое количество глицина). Желатин прекрасно дополнит мясное меню и позволит лучше усваивать мясо.

Как такового, вреда от желатина не бывает, да и какие-либо противопоказания для его применения также отсутствуют. Но стоит быть особо осторожным тем людям, кто страдает от оксалурического диатеза, так как этот продукт относят к оксалогенам.

Одна из сфер применения желатина – это пищевая промышленность. Он используется для производства рыбных и мясных консервов, а также мороженого. Кроме того, он используется для создания красок, фотоматериалов, для декоративной косметики.

Читайте также: Продукты для поддержания хорошего слуха.

Статья Желатин: польза и вред для организма появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник
наверх