Желатин является естественным природным загустителем, который применяется в кулинарных изделиях. Производят его из животных белков. Нельзя отрицать пользу желатина, поскольку он содержит микроэлементы, выделяющие фосфор, кальций, и много других веществ.
Желатин является продуктом гидротермического распада коллагена, который содержит соединительная ткань животных.
Он обладает способностью к восстановлению и укреплению соединительных тканей, стимулирует уровень свертываемости крови при кровотечении.Желатин имеет свойства укреплять кости и рекомендуется при переломах. Также желатин незаменим для женщин во время климакса, поскольку в этот период из организма вымывается много кальция.

Кроме того, он богат аминокислотами глицина, способными снабжать энергией человеческий организм (обычные белковые продукты содержат малое количество глицина). Желатин прекрасно дополнит мясное меню и позволит лучше усваивать мясо.
Как такового, вреда от желатина не бывает, да и какие-либо противопоказания для его применения также отсутствуют. Но стоит быть особо осторожным тем людям, кто страдает от оксалурического диатеза, так как этот продукт относят к оксалогенам.
Одна из сфер применения желатина – это пищевая промышленность. Он используется для производства рыбных и мясных консервов, а также мороженого. Кроме того, он используется для создания красок, фотоматериалов, для декоративной косметики.
Читайте также: Продукты для поддержания хорошего слуха.
Статья Желатин: польза и вред для организма появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии