Полезная свежая сальса прекрасно сочетается с мясом, начос или энчилиадас. Делается она очень просто, поэтому покупать в магазине не стоит.
Магазинная сальса обычно содержит множество искусственных добавок и консервантов, которые вредны для нашего здоровья.
Вам понадобятся
- 4-5 средних помидоров,
- 1/4 – 1/2 среднего красного лука,
- 1 небольшой зубчик чеснока,
- половина чайной ложки уксуса,
- столовая ложка сока лайма,
- горсть свежего кориандра,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление
Помидоры ошпарить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Листья кориандра мелко нарезать.
Выложите в миску помидоры и лук. Выдавите дольку чеснока через пресс, добавьте немного уксуса и примерно столовую ложку сока лайма. Добавьте кинзу, щепотку соли и перца и хорошо перемешайте.
Готовую сальсу убрать в холодильник до подачи.
Чтобы очистить помидоры, сначала срежьте кожуру в 2–3 местах, а затем опустите их в кипящую или кипящую воду примерно на 30 секунд. Кожица снимется после одного прикосновения – если нет, опустите их в кипяток еще на 20-30 секунд.
Возможно, вам также будет интересно почитать нашу статью о том, как делать правильное тесто для пиццы как в пиццерии.
Статья Как приготовить настоящую мексиканскую сальсу появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии