Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Kurbatov
    А как, интересно, мы будет плавать из С-П в Калининград, если что?Путин заявил, что...
  • Дина Скребец
    Героические тараканы.Финляндия готова ...
  • Бендер Задунайский
    Зашибись , спотсмены , артисты и блогеры будут защищать экономику .Володин заявил, ч...

Почему при похудении нельзя ориентироваться на весы, только на ленту? Мнение спортивного физиолога

Упорная работа в тренажерном зале, тренировки с упором на силовые упражнения, правильное питание и, как результат – набор веса. Специалисты по фитнесу советуют не паниковать. По словам Рондела Кинга, спортивного физиолога Спортивного центра Нью-Йоркского университета, такой результат идеален.

Причина в том, что, поднимая тяжести, мы не только сжигаем жир, но в то же время наращиваем мышечную массу, которая значительно тяжелее жировой ткани. Таким образом, даже если мы набираем вес, тело все равно выглядит стройным.

Почему при похудении нельзя ориентироваться на весы, только на ленту? Мнение спортивного физиолога
ŞULE MAKAROĞLU unsplash.com

Слишком тяжелая тренировка ставит организм в режим перегрузки. Это считается стрессовым фактором для организма и, соответственно, мышцы начинают гипертрофироваться, чтобы брать на себя повышенные требования к ним – соответственно и набор веса. Очевидными симптомами перетренированности являются нарушения сна, снижение продуктивности, в том числе увеличение числа распространенных инфекций из-за снижения иммунной защиты, из-за усталости.

Вместо этого нужно найти баланс между тренировками и отдыхом между ними, чтобы не перегружать тело.

В обратном случае – при прекращении тренировок часто наблюдается снижение веса из-за потери мышечной массы. Еще одна причина потери веса – повышенное количество гормонов стресса у перетренированных, что снова приводит к потере мышечной массы.

При подозрении на эндокринное заболевание желательно обратиться к специалисту по эндокринологии и заболеваниям обмена веществ.

Еще один важный элемент, который важен для регулирования веса – это правильное питание. Важно отметить, что независимо от того, что мы делаем в качестве упражнения, если диета не подходит, мы, вероятно, не получим желаемых результатов. Также важно подчеркнуть, что диета не может быть универсальной. То, что может дать хорошие результаты в одном случае, не всегда подходит для другого.

Если вы прямо сейчас планируете диету и программу тренировок для похудения, очень рекомендуем почитать нашу статью с подборкой упражнений, которые кажутся простыми, но сжигают много калорий.

Если основная цель – похудение, рекомендуется выполнять комбинацию кардио- и силовых тренировок от трех до пяти раз в неделю. При необходимости уместно подготовить программу у специалиста.

Почему при похудении нельзя ориентироваться на весы, только на ленту? Мнение спортивного физиолога
Cathy Pham unsplash.com

Статья Почему при похудении нельзя ориентироваться на весы, только на ленту? Мнение спортивного физиолога появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх