Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Российские ученые, осуждённые за незаконный сбор редких насекомых на Шри-Ланке, вылетели в Россию

Оргигинал публикации — Российские ученые, осуждённые за незаконный сбор редких насекомых на Шри-Ланке, вылетели в Россию

Трое российских ученых, осуждённых за незаконный сбор редких насекомых на Шри-Ланке, отправились в Россию после полной оплаты назначенного штрафа.

ТАСС напоминает, что ученых обвиняли в уничтожении 277 жуков и назначили штраф в размере 1 миллиона 116 тысяч рублей для каждого. Их отказывались отпускать из заключения до выплаты штрафа в полном размере. Всем была необходима медицинская помощь в связи с различными проблемами здоровья.

В диппредставительстве уведомили, что осужденные на Шри-Ланке граждане вылетели в Россию сегодня, 01.02, после полной уплаты штрафа. Изначально ученые не признавали свою вину и утверждали, что собирали уже мертвых насекомых, которых просто фотографировали и не собирались вывозить.

Российские ученые, осуждённые за незаконный сбор редких насекомых на Шри-Ланке, вылетели в Россию
pexels/helena-jankovičová-kováčová

Вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников поблагодарил частные лица, российский МИД, журналистов, правозащитников и другие профильные организации за содействие в сборе средств, распространении этой информации и помощи российским гражданам оказаться дома.

Ранее мы писали, что на Шри-Ланке троих российских ученых арестовали за сбор редких насекомых.

Пост Российские ученые, осуждённые за незаконный сбор редких насекомых на Шри-Ланке, вылетели в Россию Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх