Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Чистим стекляную или индукционную плиту: полезные советы

Индукционная плита, согласно рекомендациям экспертов, является лучшим прибором, который вы можете купить для своей кухни. Ее часто советуют не только из-за энергоэффективности, но и из-за простоты очистки по сравнению с классическими газовыми плитами. Однако те, кто все еще предпочитает готовить на газе, также имеют в своем распоряжении новый тип стеклянных газовых плит, сочетающих преимущества этих двух. Но хотя эти плиты выглядят очень красиво, их очистка имеет свои нюансы

Глянцевая поверхность подвержена как царапинам, так и прижиганию

Стеклокерамические поверхности достаточно восприимчивы к царапинам, и поэтому классические абразивные средства не подходят для их очистки. Неприятности могут возникнуть, когда суп или соус пузырится на плите и шипит на контактных поверхностях. Не рекомендуется использовать грубые губки или песок для чистки посуды. Все эти средства могут необратимо повредить поверхность плиты.

Также необходимо позаботиться о том, чтобы приступать к очистке только в тот момент, когда плита полностью остынет. Вы можете подумать о том, чтобы очистить плиту до того, как грязь высохнет, но вам нужно учесть, какие средства вы будете использовать для очистки. Некоторые из них могут быть очень легковоспламеняющимися.

boiling-over-of-milk-2474181_1280-1024x682 Чистим стекляную или индукционную плиту: полезные советы
pixabay.com

И последнее, но не менее важное: мы все же должны предупредить, что не рекомендуется использовать средства для мойки окон для очистки стеклокерамических пластин. Они, как правило, очень агрессивны и могут также повредить поверхность варочной панели.

Так как же очистить стеклокерамику?

Для чистки плиты вам понадобится следующий список вещей:

  • ткань из микрофибры;
  • пищевая сода;
  • уксус;
  • сухая ткань;
  • средство для мытья посуды.


Сначала выключите плиту и дайте ей полностью остыть. Используя сухую ткань из микрофибры, сначала удалите все остатки пищи, которые можно удалить. Затем мы покрываем плиту слоем пищевой соды. Экономить на этом не нужно, но, в свою очередь, не нужно и создавать горку из соды.

Налейте уксус в распылитель и распылите его над слоем пищевой соды. Смесь соды с уксусом начинает пениться при соприкосновении друг с другом.

cook-750142_1280-1024x682 Чистим стекляную или индукционную плиту: полезные советы
pixabay.com

Налейте теплую воду в миску, добавив столовую ложку средства для мытья посуды, тщательно смочите салфетку и отожмите. Накройте плиту со слоем уксусной соды этой салфеткой (если плита больше, используйте две) и подождите около 15 минут. Затем с помощью этого полотенца сотрите всю грязь с плиты. Наконец, снова опрыскайте плиту уксусом и очистите оставшуюся грязь и высушенную пищу тканью из микрофибры, теперь это будет легко.

В результате получится красивая, чистая и блестящая плита.

Полезно знать: Что обязательно должно быть в машине в снежную погоду?

Статья Чистим стекляную или индукционную плиту: полезные советы появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх