Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Согревающее массажное масло: готовим дома

Это масло будет творить чудеса не только зимой. Его согревающее действие стимулирует кровообращение и укрепляет кожу. Миндальное масло, являющееся основой рецепта, отлично подходит как для сухой, так и для жирной кожи. Вы можете использовать эфирное масло для массажа всего тела и для увлажнения любого типа кожи, оно даже подойдет как средство для снятия макияжа.

Что понадобится:

  • 240-300 мл чистого миндального масла;
  • 1/4 стакана черного чая;
  • 1 палочка ванили (пополам), зерна кардамона, гвоздика, душистый перец, палочки корицы

Миндальное масло, являющееся основным ингредиентом этого рецепта, благотворно действует на кожу и волосы. Оно богато витаминами А, В и Е, необходимыми для сохранения красивой кожи. Оно быстро впитывается, поэтому отлично увлажняет как сухую, так и жирную кожу (не забивает поры). Черный чай, включенный в рецепт, также содержит витамин Е и витамин С.

масло массаж
pixabay.com

Слегка нагрейте миндальное масло. Добавьте к нему черный чай и специи. Уменьшите огонь до небольшого и варите все это около часа, периодически помешивая. Затем дайте остыть.

Процедите масло через ситечко и вылейте в темную бутылку. Хранится в темном и прохладном месте, сохранит свежесть в течение нескольких месяцев.

Вы можете использовать масло для массажа, после ванны в качестве увлажняющего средства или даже в качестве средства для снятия макияжа.

Читайте также: Маски против выпадения волос: делаем дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх