Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Голый фитнес: новый тренд из Голландии

Голландия является первооткрывателем нового веяния в фитнесе – занятия в голом виде. Когда Патрику де Ману, владельцу Хетеренского городского фитнес-клуба, в начале 2006 года активисты нудистского движения Голландии предложили открыть у себя закрытый зал для фитнеса в голом виде, он не подозревал, что его начинание будет так широко популяризировано.

Он думал, что в его закрытый зал придут единицы и чтобы привлечь клиентов, разместил в сети интернет объявление о принятии в члены своего клуба нудистов со всего мира, желающих с пользой поработать над своей фигурой. Он был потрясен количеством откликнувшихся. Наверняка среди них было много извращенцев, но пока, как-то удается преградить их доступ в закрытые залы.

Сначала этот вид фитнеса был предназначен для последователей культа голого тела – нудистов. Теперь же у него масса последователей и среди обычных людей в странах Европы – Бельгии, Германии и Англии. Нашлись последователи и в Америке. Распространение набирает силу, и вот уже перебравшись через границу, начало шествие по России.

Голый фитнес: новый тренд из Голландии
pexels.com

Надо сказать, что занятия проводятся в закрытых залах. Отбор ведется тщательный, чтобы не пропустить в ряды нудистов-спортсменов маньяков и извращенцев, также такие занятия исключают подростковый возраст.

Правда критериев вычисления маньяков и извращенцев еще не изобрели, поэтому не совсем понятно, как их будут «отсеивать».

Из одежды на занимающихся только спортивная обувь. Тренер, показывающий движения, в отличие от своих адептов полностью одет в форму. Это незыблемые правила, разработанные Федерацией нудистов Голландии. Фитнес в обнаженном виде декларируется нудистами, как образчик здорового образа жизни. Известно, что они пропагандируют здоровье для тела и души и существуют даже своеобразные «нудистские» олимпиады, как летние, так и зимние. Проводят их в Америке, Австралии и Великобритании, но без привычной для традиционных олимпиад периодичности. Нудисты считают голый фитнес полезным для здоровья.

В чем же преимущества отсутствия одежды на занятиях? Люди не чувствуют на себе потной липкой одежды. Так же экономия в деньгах – не надо покупать спортивную одежду. Также отсутствие одежды дает ощущение комфорта, так как ничто не сковывает движение тела, нет дискомфорта от впивающихся в тело резинок и пр.

А оценить преимущества насыщения кожи тела кислородом могут только люди, знающие в этом толк. К тому же врачи рекомендуют простым смертным ходить дома в обнаженном виде по часу два раза в неделю. Такие воздушные ванны полезны всем.

Читайте также: Выбираем одежду для спорта: правила и нюансы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх