Летний зеленый суп по-португальски – это питательный, полезный и просто вкусный овощной суп.
Ингредиенты:
- 2 головки репчатого лука небольшого размера;
- 4 зубчика чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- небольшая копченая колбаска;
- 5-6 картофелин;
- 1.5 литра куриного или овощного бульона;
- лавровый лист;
- перец;
- соль;
- приправы;
- небольшой пучок зелени.
![zelenii syp min](https://r.mt.ru/r1/photo42E4/20322928628-0/jpg/bp.jpeg)
Приготовление:
Приготовьте насыщенный овощной или куриный бульон. Измельчите зубчики чеснока и репчатый лук. Поджарьте лук и чеснок на оливковом масле до прозрачного состояния. Колбаску мелко порубите, и добавьте в сковороду.
Обжарьте колбаску в течение нескольких минут, после чего всыпьте очищенный и нарезанный картофель. Картофель должен напитаться приятным ароматом овощей и колбасы.
Теперь переложите содержимое сковороды в кастрюлю, влейте туда 1.5 литра бульона, добавьте необходимые специи, лавровый лист и готовьте до мягкости картошки.
Капусту мелко измельчите. Как только картофель будет готов, разомните его прямо в бульоне, чтобы супчик стал густым. Продолжайте варить суп еще пару минут. Смешайте оливковое масло вместе с паприкой. Сбрызнете ею наш супчик.
Попробуйте также: Яичный суп с рисом: простой рецепт.
Свежие комментарии