Свежие комментарии

  • Павел К
    Тысячи лет с подростками не говорили (так как сейчас в это влазят "психологи") об этом и ничего, были ум, честь, сове...Как говорить с по...
  • ВЛАДИСЛАВ
    А Собчак типа опять не причём.В Сочи разбился а...
  • Сергей Ромащенко
    /Лобио: традиционн...

На Канарских островах началось извержение вулкана, эвакуировали 5 000 человек

Извержение вулкана Кумбре-Вьеха началось вчера, а уже сегодня лава добралась до жилых зданий.

Как сообщает русская служба BBC News, ссылаясь на местные власти, уже уничтожено примерно 100 домов. По словам премьер-министра Испании Педро Санчеса, который прилетел на остров, военные и гражданская гвардия страны делают все возможное, чтобы не допускать появление пожаров.

Жителей 4-х небольших поселков эвакуировали в безопасные места, где оборудовали для них временное размещение. Мэр города Эль-Пасо Серхио Родригес отметил, что лава разрушает все на своем пути, и люди не смогут в ближайшее время вернуться домой.

ostrov palma vulkan min
REUTERS

По словам местных жителей, почва до сих пор вибрирует, а также очень шумно, как будто одновременно поднялись в воздух 20 истребителей. Последний раз крупное извержение здесь было зафиксировано в 1971 году, когда проснулся вулкан Тенегия.

В конце прошлой недели писалось: «Шестой месяц активен вулкан в Исландии — это самое продолжительное извержение за полвека».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх