Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин официальным платежным средством

Теперь продавцы могут устанавливать цены в биткоинах, а покупатели свободно ими расплачиваться.

Это решение большинством голосов было принято в Конгрессе страны. Стоит отметить, что абсолютное большинство граждан Сальвадора (более 70%) не имеет доcтупа к банковским услугам. При помощи криптовалют власти планируют дать гражданам легкий доступ к валютным переводам и онлайн-платежам, сообщает CNBC.

Официальной валютой Сальвадора до сих пор считался только доллар США. Курс биткоина к доллару, согласно закону, будет «свободно устанавливаться рынком».

Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин официальным платежным средством
pixabay.com

Легализацию биткоина в стране инициировал президент Найиб Букеле. По его мнению, такое решение поможет подстегнуть экономику, а также даст возможность жителям Сальвадора, живущим за границей, отправлять переводы родственникам, у которых нет банковского счета.

А вы знали, что на прошлой неделе в Йемене рыбаки стали миллионерами, найдя на пляже труп кашалота. Читайте нашу статью об этой новости.

Статья Сальвадор стал первой страной в мире, признавшей биткоин официальным платежным средством появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх