На первый взгляд этот вопрос может показаться смешным: ну кто не знает, как мыть посуду? Но, как оказалось, даже в таком простом процессе есть свои нюансы. О них и поговорим!
Посуду нужно мыть только горячей водой. Но есть и некоторые исключения из этого правила. Если в вашей посуде были такие продукты, как яйца, творог, молоко, кефир, то ее нужно сначала залить холодной водой, так как под действием горячей воды эти загрязнения въедаются в поверхность.
Иногда бывает довольно сложно отмыть посуду с въевшимися загрязнениями, с кофейным налетом. В этом случае нужно замочить посуду на ночь в растворе пищевой соды, а наутро вы сможете легко все очистить.
В основном все моют посуду с добавлением специальных моющих средств, но если вы не хотите пользоваться химией – можете смело заменить моющие средства на соль, соду, нашатырный спирт, уксус.
Перед мытьем желательно рассортировать посуду по группам. Отберите то, что нужно помыть в первую очередь – ножи, вилки, кружки, тарелки, а вот к кастрюлям и сковородкам нужен особый подход, поэтому их лучше мыть в конце.
Читайте также: Интересные лайфхаки с крахмалом в быту.
Статья Моем посуду правильно: тонкости и советы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии