Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

В Техасе напечатают целый квартал из 100 домов на 3D-принтере

Компания Icon, которая сейчас является доминирующей в сфере строительства посредством 3D-печати, планирует застроить целый квартал в штате Техас с помощью напечатания 3D-домов.

Планируется напечатать около 100 полноценных семейных домов. Пока нет точной информации о количестве комнат, сан-узлов, или даже размеров этих домов. Единственное, что известно на данный момент это то, что дома будут одноэтажными. Также они будут оснащены солнечными панелями на крышах, чтобы уменьшить расход электроэнергии, пишет newatlas.com.

Сами создатели говорят, что эти дома станут модернизацией эстетики загородных домов, а их напечатание на 3D-принтере станет преимуществом, потому что это позволит экспериментировать с изгибами стен и формой домов, делая уникальный продукт как с эстетической, так и с физической точки зрения.

icon
photo: Icon

Стройка будет проходить традиционно для 3D-объектов: сначала с помощью 3D-принтера Icon Vulcan зальют цементоподобную смесь слоями для фундамента, потом установят каркас, а после этого начнут работать строители, чтобы установить крышу, окна, двери, мебель и др. О ценах пока ничего не известно, но цена за такие дома у предыдущих проектов составляла около 450000 долларов США.

Строительство планируют начать в 2022 году.

Читайте также: На 3D-принтере создана барабанная перепонка, возвращающая слух на 100%.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх