Чтобы порадовать домашних вкусной и ароматной выпечкой, хозяйке стоит опробовать новый рецепт приготовления кекса к чаю. Готовится он с добавлением орехов и покрывается шоколадной глазурью.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 130 грамм;
- куриные свежие яйца — 3 штуки;
- сахарный песок белый — 160 грамм;
- сметана средней жирности — 3 ложки столовые;
- пекарский порошок — 5 грамм;
- мука пекарская белая — 230 грамм;
- орехи грецкие очищенные — 35 грамм;
- шоколад 70% какао — 95 грамм;
- порошок ванили — 1 грамм.
Приготовление:
Сливочное масло нарезается кубиком и помещается в миску, после чего тарелка ставится в микроволновку, чтобы масло растопилось до жидкого состояния.
Подготовленное масло переливается в миску, к нему добавляют три большие ложки сметаны, используют продукт средней жирности. Туда же всыпается белый кристаллический сахарный песок и составляющие перемешиваются. Затем в массу всыпается пекарский порошок и один грамм ванильного порошка, можно заменить его ванильной эссенцией.
В смесь вбивается три куриных яйца, если они крупные, то достаточно двух. Чтобы получить тесто, следует всыпать в полученную массу пекарскую муку и перемешивать (должно получиться тесто средней густоты).
В микроволновой печи растапливается черный шоколад, чтобы получить жидкую массу. Грецкие орешки измельчают и слегка обжаривают до орехового аромата.
Тесто выливают в форму и ставят в духовой шкаф на 170 градусов, процесс выпекания длится 40-50 минут.
Готовый кекс вынимают из духовки и дают ему остыть, затем смазывают верхнюю часть растопленным шоколадом, посыпают измельченным грецким орехом.
Стоит попробовать: Морковные кексы с бананом и творожным кремом.
Свежие комментарии