На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Tabulo.ru - Онлайн-журнал

150 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Инициативы инициативами. Вот только в ЛДПР понятия не имеют каким образом эти инициативы реализовывать. Тоже самое пр...ЛДПР об инициатив...
  • лина любимцева
    Пусть состояние стабилизируется, сердце - это серьезно!! ВСЕГО ХОРОШЕГО ИГОРЮ НИКОЛАЕВУ!!Попавшего в больн...

Ванильный кекс с орехами и шоколадной глазурью: простой рецепт

Чтобы порадовать домашних вкусной и ароматной выпечкой, хозяйке стоит опробовать новый рецепт приготовления кекса к чаю. Готовится он с добавлением орехов и покрывается шоколадной глазурью.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 130 грамм;
  • куриные свежие яйца — 3 штуки;
  • сахарный песок белый — 160 грамм;
  • сметана средней жирности — 3 ложки столовые;
  • пекарский порошок — 5 грамм;
  • мука пекарская белая — 230 грамм;
  • орехи грецкие очищенные — 35 грамм;
  • шоколад 70% какао — 95 грамм;
  • порошок ванили — 1 грамм.
shokoladnui keks min
pinterest.com

Приготовление:

Сливочное масло нарезается кубиком и помещается в миску, после чего тарелка ставится в микроволновку, чтобы масло растопилось до жидкого состояния.

Подготовленное масло переливается в миску, к нему добавляют три большие ложки сметаны, используют продукт средней жирности. Туда же всыпается белый кристаллический сахарный песок и составляющие перемешиваются. Затем в массу всыпается пекарский порошок и один грамм ванильного порошка, можно заменить его ванильной эссенцией.

В смесь вбивается три куриных яйца, если они крупные, то достаточно двух. Чтобы получить тесто, следует всыпать в полученную массу пекарскую муку и перемешивать (должно получиться тесто средней густоты).

В микроволновой печи растапливается черный шоколад, чтобы получить жидкую массу. Грецкие орешки измельчают и слегка обжаривают до орехового аромата.

Тесто выливают в форму и ставят в духовой шкаф на 170 градусов, процесс выпекания длится 40-50 минут.

Готовый кекс вынимают из духовки и дают ему остыть, затем смазывают верхнюю часть растопленным шоколадом, посыпают измельченным грецким орехом.

Стоит попробовать: Морковные кексы с бананом и творожным кремом.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх