Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Красноусов
    надо сжечь все спутники маскаВ РФ провели испы...
  • Михаил Васильев
    А почему только беспилотники?В РФ провели испы...
  • Astra
    Щас кинемся изменения вносить, диктуйте, записываем! - они что, совсем обалдели? ВВП определил схему оплаты, а теперь...Engie ведет перег...

Первые в мире живые роботы научились размножаться самостоятельно, новым биологическим способом

Оргигинал публикации — Первые в мире живые роботы научились размножаться самостоятельно, новым биологическим способом

Первых живых роботов, которые похожи на сгустки и были созданы в лаборатории на основе клеток африканской водной лягушки, назвали ксеноботами.

У ксеноботов нет мозга, но они могут двигаться в разных направлениях, собирать клетки, встречающиеся у них на пути, и соединять их вместе. Ксеноботы также обладают возможностью объединения с такими же клетками, как и они, а сгустки, имеющие отверстия посредине, могут транспортировать грузы. Если один такой живой робот разрезать, то он снова срастется, как персонаж Т-1000 из фильма «Терминатор 2».

Первые в мире живые роботы научились размножаться самостоятельно, новым биологическим способом
The University of Vermont

Как сообщается на сайте Университета Вермонта, ученые заметили, что ксеноботы научились самовоспроизведению, используя новый биологический способ — кинематическую репликацию (ни одно растение или животное не использует этот метод для размножения). Находясь в чашке Петри, ксеноботы ищут отдельные клетки и собирают с помощью «рта» в пучки. Затем, через несколько дней те становятся новыми ксеноботами, которые повторяют тот же процесс, создавая свои копии.

Ученые заявили, что процесс размножения полностью контролируется и происходит только в лаборатории.

Авторы живых роботов считают, что их можно использовать для сбора океанического микропластика, а также в медицинских целях.

А вы уже читали о том, что тесты шотландского препарата, точечно убивающего раковые клетки, прошли успешно?

Пост Первые в мире живые роботы научились размножаться самостоятельно, новым биологическим способом Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх