Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Фадеев
    Что значит "теперь"? Так было всегда, только нарочитые безбожники да неучи вроде тебя писали со строчной!Кравцов заявил, ч...
  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...

Сколько зарабатывают модели за один показ?

Все думают, что модели зарабатывают огромные деньги и живут как в сказке. Но на самом деле всё далеко не так.

За съёмки или коммерческую рекламу моделям платят неплохие деньги. Но что касается показов – то тут больших денег не увидеть! В России как такового модельного бизнеса и вовсе не существует. Но показы в России всё-таки проходят. Так, в Москве два раза в год устраивается неделя моды — «Mercedes-Benz Fashion Week».

За один показ платят немного – примерно пять-шесть тысяч рублей. Но при этом не все деньги модель получает на руки, так как какая-то часть от этой суммы передаётся её агенту. Чаще всего модели работают с заказчиками (клиентами) не напрямую, а через материнские агентства, которые занимаются всеми переговорами и карьерой девочек.

Сколько зарабатывают модели за один показ?
Источник изображения: goodfon.ru

Модельная сфера в России и в Европе

Так как в России модельная сфера не особа развита – модели, в основном, работают на показах заграницей. Девочки подписывают контракт с принимающим агентством и едут работать на контракт. Прайсы на показах в Азии, и в Европе отличаются. В Азии (например, в Китае) модель весь день проводит на показе и получает за него примерно тридцать тысяч рублей. Опять же этими деньгами модели придётся делиться с принимающим агентством.

В Европе на показах вообще у моделей нет такой цели, как заработать денег. Так как в Милан и в Париж модель приезжает для того, чтобы сделать себе имя. Ведь именно в этих городах есть известные бренды, сделать показ для которых мечтает в душе абсолютно каждая модель. А платят за обычные показы в Европе примерно триста – пятьсот евро.

Сколько зарабатывают модели за один показ?
Источник изображения: intermoda.ru

Некоторые дизайнеры даже дарят моделям одежду из своей коллекции. Но если модели вдруг повезло, и она сделала эксклюзив с каким-то брендом, то это большая удача и здесь речь пойдёт уже о совершенно других гонорарах. Главная цель любой модели — эксклюзивный контракт с модельным домом.

Статья Сколько зарабатывают модели за один показ? появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх