Уже не первый год среди интернет изданий ведутся споры о том, как часто нужно мыть голову. Кто-то говорит, что можно хоть каждый день, лишь бы правильными шампунями (обычно дальше идет реклама «того самого» шампуня). Кому-то же нормально ходить с грязной головой и месяц. Как разобраться в этом огромном потоке информации и узнать правильный ответ?
Для начала следует понять, почему волосы вообще становятся грязными. А происходит это из-за того, что каждый день кожа головы вырабатывает секрет сальных желез, или проще говоря, «кожное сало». В человеческом организме он необходим для роста волос и их блеска. Но все мы разные, и у кого-то себума вырабатывается больше, а у кого-то нет. Следовательно, периодичность загрязнения волос у всех тоже разная.
Парикмахеры советуют мыть голову только при необходимости. Но почему? Дело в том, что если мыть голову ежедневно, то кожный жир будет полностью вымываться и волосы станут ломкими и сухими. Иногда в таких ситуациях появляется перхоть, от которой потом просто невозможно избавиться.

Но что делать людям, у которых голова очень быстро становится грязной? Во-первых, стоит сменить шампунь. Если человек пользуется одним и тем же шампунем уже на протяжении полугода, то волосы привыкают к нему.
Не помогла даже смена шампуня? Лучшим выходом из ситуации будет поход к специалисту под страшным названием «трихолог» (на самом деле ничего страшного здесь нет, приставка «трих» означает по-латински волос или его структуру). Врач имеет право отправить на специальные анализы и назначить лечение, опираясь на них.
Но почти все сходятся в одном: волосы нежелательно мыть чаще чем раз в три дня. Лучше запомнить этот срок. У некоторых людей существует специальный график мытья волос, особенно это полезно, если помимо обычного шампуня он использует и специальные уходовые средства в виде масел и кремов.
Читайте также: Волосы и питание: можно ли благодаря питанию улучшить состояние локонов?
Статья Как часто надо мыть голову появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии