На сковороде можно приготовить по простому рецепту питательный омлет из картофеля с сыром и шампиньонами, а подавать его желательно в теплом виде с острым соусом.
Ингредиенты:
- зеленый лук измельченный (35 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- сырые яйца куриные крупные (две штуки);
- моцарелла (130 г);
- картофель (560 г);
- растительное масло рафинированное (по вкусу);
- свежая петрушка измельченная (20 г);
- маринованные шампиньоны (350 г);
- соль (по вкусу);
- сыр голландский (140 г);
- просеянная мука пшеничная (70 г);
- белый лук салатный (80 г);
- приправа карри (6 г).
Процесс приготовления:
Нарезать маленькими кубиками очищенную луковицу и промытые грибы, переложить эти ингредиенты на сковороду и при постоянном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут. Насыпать приправу карри и черный перец, добавить зеленый лук и петрушку, еще раз тщательно перемешать ингредиенты, обжаривать их пять минут.
Теперь необходимо тщательно промыть картофель и мелко натереть его, затем тертую картофельную массу нужно отжать и переложить на сковороду, добавить по вкусу соль и взбитые яйца. Далее насыпать пшеничную муку и интенсивно перемешать компоненты, затем мелко натереть весь сыр и при постоянном помешивании готовить картофельный омлет еще пять минут.
Очень мелко нарезать маринованные грибы и переложить на сковороду, еще раз тщательно перемешать компоненты и готовить картофельный омлет с шампиньонами под крышкой десять минут на самом слабом огне.
Переложить картофельный омлет с шампиньонами на плоское блюдо и подавать его в теплом виде с каким-нибудь острым соусом.
Стоит попробовать: Перец, фаршированный омлетом с колбасой и сыром.
Свежие комментарии