Tabulo.ru - Онлайн-журнал

108 подписчиков

Свежие комментарии

  • Гоша Веверсис
    для них ковидлы нетВ Дубае прошел кр...
  • Сергей Мурашкин
    Написать на него и выложить в сеть, будет круто.В Петербурге заде...
  • Александр Семенов
    Народный артист России Валерий Гаркалин относился к числу людей с серьезным износом организма, из-за чего у него посл...Умер актер Валери...

Как сделать нежный и хрустящий хлеб в хлебопечке. Рецепт

Современные хозяйки практически все уже имеют дома мультиварки, хлебопечки и прочие приспособления, облегчающие их труд. Так вот поговорить сегодня решено о приготовлении именно в хлебопечке постного хлеба.

Раньше никто бы и не подумал, насколько ароматным и вкусным получается хлеб в этом бездушном приспособлении. А постный хлеб, приготовленный в хлебопечке, получается воздушным и очень легким, и, что самое главное, домашним.

Пошаговые действия для выпекания хлеба

Для его приготовления понадобится 1 небольшую луковицу (лучше брать репчатый лук) почистить, помыть, обтереть полотенцем и мелко порезать.

Как сделать нежный и хрустящий хлеб в хлебопечке. Рецепт
liveinternet.ru

Затем лук обжаривается на растительном масле до образования золотистой корочки. В форму для хлебопечки поочередно нужно заложить 1 ч. л. дрожжей, 400 гр. муки (лучше пшеничной), 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, подготовленный заранее обжаренный лук и 260 мл. кипяченой, но уже холодной, воды. Заполненная форма ставится в хлебопечку и закрывается крышкой, после чего можно задавать программу.

В хлебопечке программа и режим выпекания задаются в момент включения по умолчанию, размер лучше выбирать маленький (М), чтобы тесто при поднятии не подняло крышку. Корочка выбирается светлая, потому что при выборе более темной она получается толстой.

Автоматически таймер уже установлен на 4 часа выпекания, но если хлеб нужен не через 4 часа, а позже, время можно установить свое, для чего нажимается кнопка «Таймер».

Это только читать так долго, на самом же деле процесс закладки хлебопечки не занимает много времени. Взвешивать, по сути, нужно только муку, для мерки чайной и столовой ложки имеется специальная двухсторонняя ложечка, мерный стаканчик. Как только хлеб будет готов, раздастся сигнал, причем вытаскивать его лучше сразу. Потом нужно остудить его, выложив на решетку, и только после этого можно класть готовый хлеб в полиэтиленовый пакет.

Читайте также нашу статью о том, как приготовить кофейные стейки из говядины по-скандинавски.

Статья Как сделать нежный и хрустящий хлеб в хлебопечке. Рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх