Оргигинал публикации — Ученые из Финляндии научили грибы вырабатывать белки, аналогичные яичным
По мнению биологов, новая технология поспособствует сокращению землепользования на 90%, а выбросов парниковых газов на 31-55%.
Биологи из Хельсинского университета совместно с Центром технических исследований Финляндии VTT смогли найти экологичную замену яичному белку.
Для этого они взяли куриный ген овальбумин и вживили его в гриб-аскомицет триходерму (Trichoderma reesei).Как сообщается на сайте университета, после этого гриб начал производить белок, который своими свойствами очень схож на яичный, например, так же пенится. Затем полученное вещество ученые переработали в порошок.

Согласно проведенному исследованию, затраты на выработку грибного белка намного меньше, чем при получении белка из куриных яиц.
А вы уже читали о том, что биологи из России узнали, как защитить растения от холода и засухи гормоном сна?
Пост Ученые из Финляндии научили грибы вырабатывать белки, аналогичные яичным Впервые опубликован на Tabulo.
Свежие комментарии