Tabulo.ru - Онлайн-журнал

128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Дорджиев
    Вот вот опускайтесь потихоньку в средневековье, когда  европейцы вообще не мылась. Подождите, посмотрим что зимой будет.Вице-канцлер ФРГ ...
  • Ваша Светлость
    Этот петух и говно за собой не спускает?:)))Вице-канцлер ФРГ ...
  • Александр
    Грабь недограбленное! Такое впечатление, что в правительстве одни пранкеры.Минфин заявил о с...

Осушители воздуха против сырости в ванных комнатах и подвалах

Оргигинал публикации — Осушители воздуха против сырости в ванных комнатах и подвалах

Избыточная влажность в комнатах плохо сказывается на нашем здоровье и на самом доме. Помимо неприятного климата, есть еще и плесень.

Чем хороши осушители?

Осушитель способствует снижению влажности воздуха, поскольку она повреждает стены, плохо влияет на древесину, где может возникнуть гниль, в такой среде процветают клещи и другие вредители. Также он помогает предотвратить появление плесени и ржавчины. Кроме того, осушители воздуха отлично подходят для борьбы с влагой в ванных комнатах, прачечных и подвалах.

Как работают осушители?

Воздух из помещения засасывается осушителем воздуха, охлаждается с помощью охлаждающего устройства, а затем отводится и нагревается обратно, однако при этом влага конденсируется и капли исчезают в емкости или резервуаре. В зависимости от цены осушителя вы можете рассчитывать на дополнительные функции: скорость вентиляции, настройку оптимальной влажности и т. д. Второй вариант осушителя — абсорбционная технология, при которой влага поглощается абсорбентом (меньшая мощность, но опять же, более тихая работа).

Осушители воздуха против сырости в ванных комнатах и подвалах
pexels.com

Как выбрать качественный осушитель воздуха?

Помимо характеристик самого устройства, важно учитывать размер помещения.

Распространенной ошибкой является размещение осушителя на большой площади, где у прибора почти нет шансов, хотя небольшие помещения будут осушены без проблем. Кроме того, уместно сосредоточить внимание на:

  • производительности. Осушитель воздуха обеспечивает приятный климат для жизни без аллергии и болезней, которые угрожают нам в сырости;
  • датчики влажности (некоторые устройства позволяют установить требование достижения идеальной влажности, когда они отключаются при достижении);
  • объем емкости для конденсаторных устройств (чем больше, тем реже проверяете емкость);
  • дополнительные функции (ионизатор воздуха, очиститель воздуха).

Осушители могут стать еще одним решением для избавления от плесени в ванных комнатах и подвалах. Это действенное средство, особенно для старых домов.

Читайте также: Как избежать чрезмерной влажности в помещении.

Пост Осушители воздуха против сырости в ванных комнатах и подвалах Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх