Сырные маффины можно приготовить из доступных продуктов. Они заменят хлеб, а их великолепный вкус можно подчеркнуть любым соусом. Маффины получатся ароматными, аппетитными и воздушными. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- зеленый лук – 2 пучка;
- твердый сыр – 50 грамм;
- сода – половина чайной ложки;
- натуральный йогурт – 70 миллилитров;
- яйца – 2 штуки;
- травы для моркови по-корейски – 1 чайная ложка;
- мука – 80 грамм;
- белый кунжут – 1 столовая ложка.

Приготовление:
Взбейте венчиком два куриных яйца. Перемешайте йогурт и соду, добавьте полученную массу в емкость с взбитыми яйцами, тщательно все смешайте. Добавьте травы для моркови по-корейски, тонкой струйкой введите муку, не переставая все перемешивать, у вас должна получиться масса однородной консистенции.
Зеленый лук нарежьте как можно мельче. Сыр натрите на терке с крупными ячейками. Добавьте к прочим продуктам лук и сыр, снова все хорошенько смешайте.
Наполните силиконовые формочки получившимся тестом на 70%, посыпьте маффины кунжутом и отправьте их в духовую печь на двадцать минут (180 градусов).
Подавайте ароматные маффины на стол со своим любимым соусом. Они станут отличным перекусом, дополнением к любому чаепитию!
Стоит попробовать: Овсяные печенья без сахара. Вкусный и диетический десерт.
Статья Сырные маффины с зеленым луком появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии