Наверное, вам приходилось не раз слышать о представлениях с использованием специального раствора, который позволяет выдувать различные пузыри, в том числе гигантских размеров. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.
В настоящее время существует немало агентств, которые предоставляют услуги по наполнению праздников развлечениями, либо если вы мастер на все руки, вы можете попытаться изготовить гигантские мыльные пузыри собственными силами с помощью подручных средств. Ведь такое зрелище вызовет на любом празднике интерес среди присутствующих и порадует детей.
Гигантские мыльные пузыри: в чем секрет?
Помните, ещё в детстве во дворах были жаркие споры между детьми, как сделать пузыри крупнее. Все экспериментировали с мылом и шампунями, чтобы результат был, как можно лучше, и как оказалось не зря.
Профессиональные исполнители утверждают – один из секретов размера пузыря в рецептуре раствора, который состоит из:
- Воды – 8 частей. Лучше брать дистиллированную или осмотическую. Любые соли, минералы и прочие примеси в воде снижают качество готового раствора.
- Средства для мытья посуды – 2 части. Чем гуще, тем лучше.
- Сахара – 0,5 части.
- Глицерина – 1,5 части.
- Желатина или геля-лубриканта – 0,5 или 1,5 части, в зависимости от вещества. Они сделают пузыри более плотными, и тягучими.
- Пищевых красителей. Для создания пузырей разных оттенков.
Также используются готовые растворы, сделанные в заводских условиях. Каждый артист использует свой, проверенный временем рецепт, в зависимости от номера или погодных условий. А второй компонент – это инструмент, с помощью которого образовывается огромный пузырь подобие большой рогатки, которую артист держит двумя руками либо специальная стационарная рамка.
Для создания больших пузырей кроме раствора и инструмента от исполнителя понадобится опыт и сноровка. Если вы не уверены в своих силах или у вас не получается желаемый результат даже после усердных тренировок, всегда можно обратиться к специалистам.
Статья Как выдувают большие мыльные пузыри? появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии