В наше время умереть от голода невозможно, потому что сейчас даже в маленьких городах функционируют доставки готовой еды. Чаще всего там заказывают суши и роллы. Но, как известно, сколько роллов не заказывай, все равно будет мало. И наверняка мысль о том, как круто уметь готовить это блюдо самостоятельно, посещала многих. Действительно, преимуществ много: на выходе получится больше роллов, чем при заказе, это менее затратно, а также можно делать их с любыми ингредиентами.
И вот, когда вы уже полны решимости, а ваш холодильник полон продуктов для приготовления, стоит узнать несколько советов, которые облегчат процесс:
Выбирайте рис правильно
Рис – основной ингредиент, поэтому выбору этой крупы в магазине нужно уделять особое внимание. Для роллов идеально подходит круглозерный, потому что в сваренном виде зерна такой формы будут лучше прилипать друг к другу.
Варите рис по специальной технологии
Чтобы рис получился правильной консистенции, его нужно сварить особым образом.
Следует соблюдать пропорции – количество воды должно превысить количество риса на 10 %. Например, если в вашем распоряжении 1 кг риса, то необходимо взять 1,1 литр воды.
Что касается самого процесса варки, то нужно залить рис водой и варить на максимальном огне под закрытой крышкой до кипения, не помешивая. После этого включить минимальную температуру и варить еще 15 минут. По истечении времени снять сваренный рис с плиты, накрыть вафельным полотенцем и крышкой сверху. Оставить еще на 15 минут.
Добавляйте заправку
Эта смесь придаст рису нужный вкус. Для ее приготовления смешивают уксус (7 ст. ложек на 1 кг риса), сахар (6 ст. ложек на 1 кг риса) и соль (2 чайных ложки на 1 кг риса). Чтобы ингредиенты легко размешались, немного подогрейте тару с заправкой.
Подготовьте циновку
Коврик, который понадобится для скручивания роллов, лучше обернуть пищевой пленкой в несколько слоев. Так зерна риса не застрянут между палочками, и циновку будет проще вымыть. Кстати, этот способ полезен еще и тем, что не оставляет полосок на роллах при скручивании.
Разрезайте нори
Для домашних роллов будет вполне достаточно половины листа нори. К тому же, деление пополам удвоит количество листов, что позволит сэкономить.
Главный совет, который хотелось бы дать начинающим сушистам – не отчаивайтесь. Это блюдо не так просто приготовить, как кажется. Что-то может не получиться с первого раза, но обязательно получится потом.
Статья Как приготовить роллы дома? Полезные советы появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии