Ингредиенты:
- 300 грамм сыра с плесенью;
- 120 мл. сливок;
- 60 грамм мака;
- пара столовых ложек муки;
- соль, мускатный орех, зелень и перец по вкусу;
- яйцо — 1 штука.
Способ приготовления:
Для начала нарежем сыр кубиками. Сыр с плесенью очень нежный, поэтому лучше использовать его. Но если под рукой нет именно этого сорта, подойдет практически любой.
Затем необходимо поставить на плиту сковороду и вылить туда сливки. Доведите их до кипения, после добавьте все приправы (соль, мускатный орех) и постепенно введите муку.
Горячий соус следует постоянно мешать. Варить его нужно до загустения, после чего — добавить нарезанный сыр.
Затем снять с огня и хорошенько перемешать до однородной смеси, чтобы сыр полностью растворился, добавить зелень и мак. Так соус станет довольно густым и его уже можно подавать к столу.
В результате получится прекрасный соус с восхитительным сливочным вкусом. Он отлично сочетается с блюдами из мяса и рыбы.
Стоит попробовать: Малиново-смородиновый соус для домашней выпечки.
Свежие комментарии