В этом вкусном яблочном пироге отличный баланс корицы и мускатного ореха. Верхнюю корочку можно выложить в виде решётки.
Ингредиенты:
- готовое слоёное тесто — 450 г (1 упаковка),
- белый сахар — 1 стакан,
- мука универсальная — 1/3 стакана,
- корица молотая — 1,5 ч. л.,
- мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.,
- яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками — 6 шт.
- Для глазури:
- сахарная пудра — 1 стакан,
- молоко — 2-3 ст. л.,
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Раскатайте половину теста скалкой до прямоугольника размером 20*30 сантиметров. Выложите тесто на дно формы для выпечки.
Смешайте в большой миске сахар, муку, корицу и мускатный орех. Поместите дольки яблок в сахарную смесь и размешайте, чтобы все дольки были равномерно покрыты смесью. Разложите яблоки на подготовленное тесто.
Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 20*30 сантиметров и положите поверх яблочного слоя, подвернув края под яблоки, чтобы полностью их закрыть тестом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не подрумянится, 45-50 минут. Затем слегка охладите примерно 20 минут.
Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции. Полейте готовый пирог глазурью.
Стоит попробовать: Овсяные печенья без сахара. Вкусный и диетический десерт.
Статья Яблочный пирог с корицей. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.
Свежие комментарии