Tabulo.ru - Онлайн-журнал

96 подписчиков

Свежие комментарии

  • ира
    спасибо за рецепт!Зеленый суп по-по...
  • Олег Карагулин
    Вопрос!!! Почему нашим депутатам можно спать на работе, а учителям танцевать запрещено? Это все таки не стриптиз...Директор хабаровс...
  • Галина Самошина
    Тогда зачем им Министерство культуры?В Афганистане зап...

Яблочный пирог с корицей. Простой рецепт

В этом вкусном яблочном пироге отличный баланс корицы и мускатного ореха. Верхнюю корочку можно выложить в виде решётки.

Ингредиенты:

  • готовое слоёное тесто — 450 г (1 упаковка),
  • белый сахар — 1 стакан,
  • мука универсальная — 1/3 стакана,
  • корица молотая — 1,5 ч. л.,
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.,
  • яблоки, очищенные и нарезанные ломтиками — 6 шт.
  • Для глазури:
  • сахарная пудра — 1 стакан,
  • молоко — 2-3 ст. л.,
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.
apple-pie-5767770_1280-1024x682 Яблочный пирог с корицей. Простой рецепт
pixabay.com

Приготовление:

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Раскатайте половину теста скалкой до прямоугольника размером 20*30 сантиметров. Выложите тесто на дно формы для выпечки.

Смешайте в большой миске сахар, муку, корицу и мускатный орех. Поместите дольки яблок в сахарную смесь и размешайте, чтобы все дольки были равномерно покрыты смесью. Разложите яблоки на подготовленное тесто.

Раскатайте оставшееся тесто в прямоугольник размером 20*30 сантиметров и положите поверх яблочного слоя, подвернув края под яблоки, чтобы полностью их закрыть тестом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока корочка не подрумянится, 45-50 минут. Затем слегка охладите примерно 20 минут.

Смешайте сахарную пудру, молоко и ванильный сахар до однородной консистенции.

Полейте готовый пирог глазурью.

Стоит попробовать: Овсяные печенья без сахара. Вкусный и диетический десерт.

Статья Яблочный пирог с корицей. Простой рецепт появились сначала на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх