Tabulo.ru - Онлайн-журнал

125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Тан
    Послушай инородец!... а я при лёгком дождичке не визжу (как вы) ... потоп, потоп!... всемирный потоп!.Клишас заявил, чт...
  • testorrZ
    Слушай, Айран, это не мои слова, статью читал вообще, пастух?Клишас заявил, чт...
  • Алексей Тан
    Скажем мягко, "чудик".... программа не провалена, она продолжается и будет продолжаться.Клишас заявил, чт...

В США введут терапию лечения хронических болей с помощью виртуальной реальности

Оргигинал публикации — В США введут терапию лечения хронических болей с помощью виртуальной реальности

В США разрешили использовать систему виртуальной реальности в качестве рецептурного лечения хронической боли в спине. Терапия под названием EaseVRx дополнит короткий список цифровых терапевтических средств, утвержденных агентством за последние несколько лет.

EaseVRx включает гарнитуру VR и устройство, которое симулирует звук дыхания пользователя, чтобы помочь в дыхательных упражнениях. В комплексе используются принципы когнитивно-поведенческой терапии, цель которой — помочь людям распознавать и понимать различные модели мышления и эмоции. Программа устраняет боль посредством расслабления, отвлечения внимания и улучшения понимания внутренних сигналов, говорится в заявлении FDA, пишет The Verge.

Терапию одобрили спустя восьминедельное исследование с участием 179 человек с болью в пояснице, которая длилась шесть месяцев или дольше. Половина использовала программу EaseVRx, а половина участвовала в другой программе двумерной виртуальной реальности, в которой не использовались методы когнитивно-поведенческой терапии. Около двух третей участников, использующих EaseVRx, заявили, что они снизили боль более чем на 30 процентов, в то время как только 41 процент во второй группе продемонстрировали такое же снижение.

Уменьшение боли продолжалось до трех месяцев после исследования у людей в группе EaseVRx.

В США введут терапию лечения хронических болей с помощью виртуальной реальности
xr-expo/unsplash

Система VR может быть альтернативой опиоидным препаратам от боли в спине. Исследования показывают, что психологические подходы могут быть эффективным лечением хронической боли для некоторых людей, и сторонники подчеркивают, что нацеливание этих компонентов на боль не означает, что боль менее реальна. Тем не менее, когнитивно-поведенческая терапия боли иногда вызывает споры, и попытки интегрировать ее в стандартную помощь натолкнулись на опасения, что она будет использована в качестве предлога для отказа от необходимых лекарств.

Читайте также: Шутеры, стратегии и ролевые игры помогут в лечении психических расстройств.

Пост В США введут терапию лечения хронических болей с помощью виртуальной реальности Впервые опубликован на Tabulo.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх